Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 324

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   У каждой личности есть свои "защитные механизмы". Тощая девушка , например, сама себя считает "стройной"...Агрессивный человек избивает других , но говорит себе , что "защищается"...Некоторые совсем "отрицают реальность" , которая им не нравится.
   "Защитные механизмы" психики облегчают жизнь, но искажают реальную картину мира.
  Однако продвинутые в ментальном плане интеллигенты ради ИСТИНЫ могут совсем сбросить "защитные механизмы" своего "Я". Они погружаются в ненужную самокритичность, начинают ценить чужое мнение выше своего, впускают себе в душу вредные чуждые идеи, заражая свое сознание приносящими горечь "информационными паразитами", утрачивают УВЕРЕННОСТЬ в себе.
  Без "щита" ценности и достоинства своего "Я" , своего мнения нельзя оставаться.
  
  2
  Самурай всегда весел и бодр перед лицом опасности. Тем более - когда опасности нет.
  
  3
  Революции - от невозможности природным импульсам найти нормальный выход.
  
  3
  Поезд может свободно мчаться сквозь твердую гранитную скалу, если в скале пробили свободный тоннель.
   Также любой может достигать свои цели , если "пробил тоннель в скале своих препятствий".Действие совершается по линиям уничтоженных сопртивлений.
  
  4
  В 1917 г. Ленин был немецким шпионом , но сам об этом не догадывался.
  
  5
  Чтобы ослабить психику человека , ему нужно создать "чувство вины".
   Ложная , выдуманная вина - "информационный паразит" в сознании.
  
  6
  Бог - лучшая "крыша".
  
  7
  Кто славит Сталина и Гитлера - сами скрытые садисты.
  
  8
  Свобода живет в рамках Закона. Иначе - хаос, зло.
  
  9
  Типы экстравертов:
   1. "воспринимающий";
   2. "действующий" - сначала говорит , делает, потом думает.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2012 Свидетельство о публикации Љ21203261459
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"