Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 326

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Мужество делает ничтожными удары судьбы.
   Стоики
  
  2
  Настоящий талант сразу всем виден.
  
  3
  Сбываются лишь сильные желания.
  
  4
  Принцип дополнительности:
   Понимать мир в соответствии с разными системами понимания - хорошая защита от догматизма.
  
   Неразвитый понимает только свою точку зрения. Однако нельзя , например, ...людоеда оценивать только по его людоедским понятиям.
  
   Наука неполна без религии ...Философия неполна без точных знаний...
   Политики склоняются к "технологичности" эффективности своей политики. Поэтому политиков нужно проверять моральностью их поведения, законностью, красотой...
  
   Наши 5 органов чувств - в сущности, реализация "принципа дополнительности" в восприятии мира в ощущениях. Плохо , недостаточно иметь только один орган чувств...Потеря даже одного органа восприятия - трагедия, недостаточность , неполнота восприятия мира.
   Кроме 5 основных органов чувств у человека есть и другие: ощущение ускорения; чувство гравитации; чувство магнитных полей; ощущение радиации; интуиция...
  
  5
   Энергия должна быть правильно разумно направлена. У нее должен быть вектор.
   Иначе - хаос , разрушение, бесполезный взрыв , направленный во все стороны...Намеченные ЦЕЛИ не достигаются.
  
  6
  Операция прошла хорошо , но ...пациент умер.
  
  7
  В политике нет "истины". В политике - интересы и выгоды.
  
  8
  Солнце светит на небе, хотя ничего никому не должно.
  
  9
  Если на жаворонка надеть хомут, он не сможет петь так красиво.
  
  10
  Прогноз - то, что вы ожидаете.
   Погода - то, что получаете реально.
  
  11
  Нужно жить разумом, а не глупо всему верить.
  Всему верят маленькие дети.
  
  12
   Пьяная застольная "искренность" и "правда" часто заканчивается дракой.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2012 Свидетельство о публикации Љ21203281363
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"