Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   У А.Белого
   Все бытие - это огромный круг. Человеческое сознание - стремительная спиральная стрела, раскручивающаяся из центра круга к краям окружности У некоторых - выходящая за пределы круга в бесконечность , в трансцендентность...
  222
  Рыба может жить только в воде. У каждого своя биологическая ниша: характер? Профессия? Родственники и окружение? Невозможно изменить свою биологическую нишу и судьбу? Или возможно?
  
  333
  Накопленный потенциал неизбежно прорывается через значимое действие. Кто плохо ориентируется , может выбросить энергию социально неприемлемым образом.
  
  444
  Бинокль, молоток, утюг. Объекты созданы для определенной ФУНКЦИИ. Функция важнее объекта. Но если объектами пользоваться " не по уму" , например, стукнуть кого-то биноклем по лбу, - возникают конфуз и дисгармония.
  Человек - объект.
  Существование человека - его функция. Если жить недостойно, возникает черная прореха в Замысле о человеке.
  
  555
  Нет ничего важнее ЗНАНИЯ , основанного на письменном слове.
  
  666
  Некоторые плохо различают факты , вымыслы и оценки. Это все равно как не отличать туалетную бумагу от нождачной.
  
  777
  В действительности, никакого синего или красного цвета в природе нет. Цвета - просто электромагнитное излучение с разной длиной волны.
  Феноменальный мир - мир , данный в чувствах человека. Это просто " перевод" мира на понятный человеку " язык" его ощущуний. "Любовь" , а не буйство гормонов , эндорфинов в крови.
  
  888
  Война и тюрьма растлевают , выжигают души.
  
  999
  Во всем смешном есть доля грусти.
  
  10 10
  Бизнес -игра не для слабонервных. Похожа на одновременное жонглирование множеством шаров, один из которых - твоя собственная голова.
  
  11 11
  Чуда не будет , надо РАБОТАТЬ.
  
  12 12
  Не мечтайте, не надейтесь , не ждите слишком многого от ...конца света.
  
  13 13
  Отказ от ссор и конфликтов, МИР - самое лучшее для человека.
  
  14 14
  " Несправедливость " бытия, в действительности, величайший стимул для жизни и справедливость.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21008130713
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"