Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Биологический смысл ревности:
  Чтобы продлить свои гены в будущее, мужчина должен ревновать свою жену и не допускать к ней других мужчин. Если не будет ревности, жена родит ему НЕ ЕГО ДЕТЕЙ...
  
  222
  Качество жизни нужно оценивать не по материальному богатству ,а по иным критериям.
  Лучше и богаче живет тот, КТО СЧАСТЛИВЕЕ.
  
  333
  У одних нервы, будто броня танка.
  У других нервы, словно хрупкий хрусталь.
  Кто имеет слабые нервы, - избегай напряженных трудных ситуаций. Таким лучше всего жить в спокойствии и СЧАСТЬИ.
  
  444
  Моральность СПОСОБОВ принципиально важнее ЦЕЛЕЙ.
  
  555
  Образование побеждает армии.
   Бисмарк
  
  666
  Душа летит впереди тела. Но разум и ДУХ- голос Бога в человеке - нужно пустить ПЕРЕД душой.
  
  777
  Зеркало - душа женщины.
  
  888
  Нам вредят не воздействия на нас окружающей среды, а наша неправильная реакция на эти воздействия.
  
  999
  " В конце концов побеждает ...смерть"
  Побеждает лишь тех , кто не имеет трансцендентных целей за пределами своей жизни.
  
  10 10
  Не язык - инструмент писателя , а писатель - инструмент языка?
  
  11 11
  Поэзия суггестивна , а не доказательна.
  
  12 12
  С реальными людьми принципиально невозможно реализовать " идеальную" идею: люди несовершенны.
   А идеи , выдуманные , рожденные в головах легче структурировать, довести до "совершенства". Ведь они - в сущности, ТЕКСТ, ВЫДУМКА.
  
  13 13
  Добивайся лучше не туманных " правды", "истин" , а понятного житейского комфорта.
  
  14 14
  Отказ от любых форм агрессии и есть цивилизованность
   Бродский
  
  15 15
  "Плюс"- " минус", мужчина - женщина, бедность - богатство, жизнь - смерть...
  Перманентная двойственность, дуализм в мире существуют для "разности потенциалов", для бытийственного напряжения жизни, для драматизма, чтобы было интереснее.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21009010864
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"