Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 50

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
  "Начинания, вознесшиеся мощно, но отклонившиеся от Пути в сторону, ТЕРЯЮТ ИМЯ ДЕЙСТВИЯ".
   Есть ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ люди. А есть люди - "лоскутное одеяло", не способные к целеполаганию, противоречиво- " многолучевые". Они за все берутся , но ничего не доводят до конца.
  
  222
  "Делаю , что хочу". Так некоторые понимают свободу. НО ХОТИМ МЫ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ...
   В нашей душе , словно невидимые занозы, могут сидеть чужие ложные "программы - желания", застрявшие в сердце с детства... Или непроизвольно навязанные нам недружественным окружением, или враждебными ситуациями.
   Внимательнее присматриваться к своим ?- возможно, не своим - желаниям. Почаще их проверять, верифицировать.
   И если в нашей душе есть что-то , что мешает нам быть счастливыми, - научиться выметать из свей души враждебные " программы- желания". В этом обновление.
  
  333
  Ад не на " том" свете , а , иногда, - здесь , на земле. В сердцах некоторых людей.
  
  444
  Достигшие совершенства в искусстве часто получали поражение от реальности.
  
  555
  На воображаемых далеких " вершинах" будущего ревут ураганы и гремят землетрясения. Там , возможно, нет счастья.
  Цени настоящее.
  
  666
  У истории нет цели и смысла. Противоречивые цели и интересы - у отдельных групп и личностей.
  
  777
  Лучше щи с водой , чем пирог с бедой.
  
  888
  Иерархия слов:
  1- слово продуманное , но не высказанное;
  2- слово высказанное;
  3 - слово написанное;
  4- слово напечатанное;
  5 - слово ,признанное за Истину всеми.
   Полезно застревать и на первом "молчаливом" уровне.
  
  999
  "Пусть умру и сгину ,
   Но спою я песню"...
  
  10 10
  Не берись не за свое дело.
  
  11 11
  Спокойствию и выдержке учись у ...кошки.
  
  12 12
  В эмпирическом материальном смысле любые стихи или текст - это пустота, ноль?
  Однако , например, напечатанный на бумаге расстрельный приказ - кроваво реален.
  Идеи - не пустой звук. Идеи имеют последствия.
  
  13 13
  Фантазия не может быть выше реальности.
  
  14 14
  Астрология и звезды управляют ...чудаками. Умный сам управляет своей жизнью.
  
  15 15
  Большинство не всегда право. Большинство тоже может ошибаться. В этом дефект демократии.
  Христа распяло большинство.
  
  16 16
  "Нереальность" искусства - все же есть факт реальности: буквы на странице, изображение на экране, краски на холсте, стройные ножки балерины, чихание зрителя в зале театра...Написание слова на бумаге - одновременное действие в нескольких реальностях. Какая для вас более "значима"?
  Мышление виртуально. Издание книги и получение гонорара - реально.
  
  17 17
  Стиль может возобладать над истиной.
  
  18 18
  Пол женщины и есть ее потолок?
  
  19 19
  Гений всегда немного безвкусен.
  Сейчас в почете гламур.
  
  20 20
  Почему Бог не отвечает на наши вопросы?
  Отвечает , но ОСОБЫМИ кодами.
  
  21 21
  Если ты красивый или умный от природы, - это не твое достоинство, не твоя заслуга. Свой дар ты должен еще отработать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21009300747
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"