Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Сейчас в новостях нет новизны. Одни убийства и катастрофы.
  
  222
  Вся цепь поколений , в сущности , один человек.
   Паскаль
  
  333
  У каждого - своя почетная миссия на Земле. У гения, у бомжа, у человека с ограниченными возможностями. Чтобы все возможности, все интенции могли реализоваться. Безграничное количество путей - для СВОБОДЫ.
  
  444
  На каждом этапе жизни человека существует повышенная чувствительность к какому-то определенному объекту. Важность объектов, их "значимость" меняются.
  В детстве - желание какой-то игрушки, в молодости- любовь, с возрастом - "взрослые" ценности: работа, деньги, статус...
   Если что-то надоело, - меняй надоевшее. Это путь к обновлению.
  Наше окружение может тормозить наше развитие.
  Менять свое окружение.
  
  555
  Любая вещь, система, связана с другими вещами, системами бесконечным количеством связей.
   В реальности гораздо больше возможностей и свободы, чем нам кажется.
  Искать выходы и решения задач не в своей голове , а в бесконечной реальности. В реальном действии.
  
  666
  Самообман Раскольникова:
  Чтобы убить и ограбить старушку , ему нужно думать , что он "спасает" "несчастный" мир.
  
  777
  Злодеи , "бесы" - "черные дыры" человечества.
  
  888
  Смысл жизни?
  Человек - цель или средство эволюции?
  Нам приятнее думать , что человек - цель самого себя.
  
  999
   Одну и ту же мысль можно выразить на письме, можно написать на камне, передать языком жестов, можно напечатать на экране компьютера...
  
  Информация не существует вне материальных носителей и специальных , понятных воспринимающему кодов. Если не знаешь вьетнамского языка, - не поймешь сообщение.
  Вот почему невозможна телепатия. Какими кодами ей осуществляться? И на каком носителе?
  
  10 10
   Гении- люди , которыми заинтересовались ангелы из будущего.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21010210671
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"