Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 568

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   "Он меня не понимает"!- вздыхает симпатичная девушка, говоря о своем парне.
   Но " что значит само слово "понимать"? - спрашивал Нильс Бор.
   В древне - русском языке слово " понять" кого-то означало "захватить в плен"...
   В современном языке " понять" - значит "захватить в плен сознания" с ПОМОЩЬЮ СЛОВА какой -то объект или факт жизни...
   И для того , что бы люди ПОНИМАЛИ друг друга , они должны придавать действию, слову или знаку ОДИНАКОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ.
  
   2
   Тысячи лет государства и империи создавались силой , с помощью армии...Сильные государства захватывали слабые с помощью оружия , потому что никто не хотел добровольно отдавать свою территорию , свой национальный дом...
  
   Сильные государства с неотвратимостью океанского прилива захватывали слабые территории, потому что знали : как только слабые территории усилятся - они поступят с соседями точно также...Так образовались около 200 государств.
  
   Сейчас изменять силой границы запрещает международное Право.
   Но некорректно говорить , что территория , например, Тверской области или Новгородской области "неправильно" вошли в состав России , потому что в свое время были присоединены к России силой...
   Тогда и французские провинции Прованс или Нормандия тоже "некорректно" находятся в составе Французской республики...Ведь они были завоеваны.
   И США существуют "неправильно" , так как захватили свои территории силой у коренных индейцев...И южные американские штаты были присоединены к Северу в результате кровопролитной Гражданской войны...То есть силой.
  
   Переносить современные гуманистические принципы В ПРОШЛОЕ , на иррациональный исторический процесс - это дефект логики...
   Это все равно как не признавать нравственную законность существования каждого отдельного человека на том основании , что все мы рождены от ...грубого примитивного секса, а не от возвышенного "непорочного зачатия"...
  
   3
   В бой нужно вступать со стратегическим перевесом сил: численность войск, маневр, внезапность...
   Тактика
  
   4
   Умей быстро менять первоначальный план, если он не приводит к успеху, исходя из обстановки.
  
   5
   Чудеса альпинизма, когда покоряются совершенно недоступные вершины...
   Достижения ...фокусников в цирке...
   Чудеса современной науки - все это говорит о том, что каждый может ВСЕ.
  
   6
   Полководец, имеющий РЕЗЕРВ, непобедим.
  
   7
   Сам создавай себе свои возможности.
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации ?213022101554
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"