Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 576

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Свобода не в том, чтобы делать , что хочется...
   Наши желания могут висеть "на крючке" глупых страстей или опиантов...
  
   2
   Тупое перемещение в пространстве -"горизонтальные" путешествия - не заполняет внутреннюю пустоту...
   Даже , если съездил в Венецию или Париж...
   ИСТИННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ - это путешествия "вертикальные" , полет внутри божественного ЗАМЫСЛА о тебе...узнавание и запоминание ДОСТОЙНЫХ ТЕКСТОВ, "мыслей- текстов" о своих переживаниях и опыте...
   Для ментального , духовного развития - наиболее интересного ПУТЕШЕСТВИЯ - нужно обязательно прочитать , пережить и запомнить хотя бы 100 самых лучших и главных КНИГ ...
  
   3
   Литература древности - была "протопсихологией".
   Алхимия -"химией".
   Астрология - "астрономией".
  
   4
   Воображение человека ограничено.
   Практические возможности - безграничны. Если начинаешь действовать, открываются новые возможности и пути , о которых не мог предположить.
  
   5
   "От веры в Бога должна быть материальная выгода"...
   Бёме
   Также как и от добрых дел получается выгода?
  
   6
   Грех болтливости в том, что покушаешься на внимание других.
  
  
   7
   Каждый наделен жаждой деятельности.
   Если неправильно выбрать ЦЕЛИ или не делать ничего , тебя разорвут алкоголизм, пороки, преступность, неврозы и скандалы...
  
  
   8
   Любовь ненадежна , как соломенка в океане, как тонкий лед, как бумажный мост, как стул на одной ножке...
  
   9
   Перекуем на орала ... чужие мечи!
  
   10
   Почему не можем быть гуманистами в отношении клопов и комаров, пьющих нашу кровь?
   Или толерантными к залезшим к нам в карман?
  
   11
   В ссорах разбиваются сердца.
  
   12
   Редко искусство кормит художника.
   Чаще художник кормит свое искусство.
  
   13
   Нами управляют наши ИДЕИ.
   Если в голове ложные "идеи"- окажешься на помойке или в гробу.
  
   14
   Когда нет сил и опускаются руки, - тянись к Прекрасной звезде...
   И она тебе поможет...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213031801362
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"