Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 584

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Колбасный завод производит колбасу.
   Унитазный завод - унитазы.
   Рекетиры "производят" запугивание.
  
   2
   Дивиантное поведение - мышление и поведение , направленные ко злу.
  
   3
   Богатый - не тот , кто богатый.
  
   4
   Постоянно спорил со своим другом. От споров оставалось чувство досады , словно в суп попала муха...
   В одну из встреч решил не спорить, используя "технику присоединения" для достижения согласия и взаимопонимания с товарищем:
   - Как ярко сегодня светит солнце!- воскликнул друг, хотя погода была пасмурная, и шел противный дождик...
   - Действительно, сегодня очень солнечно, - согласился я , не желая спорить.
   - По - поему, квадратное всегда круглое, - товарищ, размахивая седой бородой, показал руками круг в форме чемодана...
   - Я тоже так думаю...- поддакнул я ...
   - И башню Эйфеля в Париже нужно было бы перевернуть ...широким концом вверх, а верхушкой вниз...Башня выглядела бы красивее, - авторитетно заявил товарищ, имевший образование архитектора...
   - Точно, так было бы лучше! - снова согласился я .
   - Приятно с тобой поговорить!- обрадовался товарищ. - Ты отлично все понимаешь!
   Друг крепко пожал мне руку и вприпрыжку побежал по улице, радуясь . интересному общению...
  
   5
   Если не умеешь изменяться, не можешь и развиваться.
  
   6
   Всем можно все говорить, избегая грубых слов.
   Не говори: "ты глупый" или "болван", или "козел"...
   Говори: "ты странный", и "я тебя не понимаю". "не могу с тобой согласиться"...
  
   7
   Не достигнешь своих целей, если не умеешь ладить с другими, не понимаешь их желаний и стремлений.
   Развивай в себе эмпатию: способность чувствовать то , что чувствует другой.
   При шизофрении, психопатии , социопатии - нет эмпатии.
  
   8
   Многие не имеют собственной воли и собственных мыслей...Живут с помощью навязанных извне программ.
   Но это и хорошо: лучше подчинись ТРАДИЦИИ, чем делать глупости...
  
   9
   Информация течет туда, где она нужна, где ею интересуются.
   Не любишь высшую математику, ее не понимаешь - ею не заинтересуешься.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213040301354
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"