Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 585

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Интересная работа дает что-то большее, чем только зарплату.
   Хобби - когда делаешь, что нравится, но не получаешь деньги.
  
   2
   По-настоящему глубокое экзистенциальное общение имеешь лишь с очень немногими, обычно с друзьями детства и с родственниками.
   Со всеми остальными - общение неглубокое , формальное , проигрывание ролей и "масок"...
  
   3
   Высшая ценность - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ , а не деньги.
   Но личность с неразвитыми интересами не знает , что делать в свободное время.
   У неразвитой личности интересы и желания фиксируются на грубых , примитивных объектах: алкоголь, лежание на диване, компьютерные "стрелялки", тупое сидение на лавочке во дворе...
  
   4
   Свобода без разумной воли - зло.
   Реальность абсолютно враждебна нашим желаниям...Их можно удовлетворить только разумно, "по уму", с учетом всех цивилизационных запретов...
   Преступники принципиально отрицают все запреты и нормы...Поэтому и сидят в клетках...
   Цивилизованный человек добровольно и осознанно носит "клетку культуры" внутри свей души...
  
   5
   Познаем мир бескорыстно, но "оцениваем" объекты корыстно, с учетом собственной пользы и выгоды.
   Кто в каждом деле не понимает своей выгоды - не понял, не нашел, утратил себя.
   Но и свои выгоды нужно понимать с учетом общепринятых правил и запретов.
  
   6
   Западное либеральное общество принципиально неприемлимо для нашей "элиты"...
   Ведь там за воровство очень строго со всех спрашивают ...
  
   7
   "Мне трудно представить , кем бы я стала , если бы меня не удерживали"...
   Марионетка
  
   8
   Если "истина" не приносит пользу ,- это не истина.
  
   9
   Технологии - то, что позволяет достигать намеченные цели.
   Идеологии - системы субъективных оценок и "значений", искажающие реальность.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213040401375
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"