Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 586

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Почему ферзь сильнее пешки?
   Выигрывает тот, у кого больше возможностей.
  
   2
   Пассивные мечтания, "грёзовое мышление" - болезнь чувствительных слабых сенситивов...Один из видов расстройств сознания.
   Они умеют переносить положительные эмоции из сферы представлений в сферу ощущений, ничего не делая в реальном мире...Своего рода психологическая ...мастурбация...
   Здоровый человек умеет мечтать и действовать так, чтобы превратить свою мечту в реальность, получая радость от реальных успехов.
  
   3
   Отчуждение от самого себя - когда себя еще не обрел, или снова себя потерял.
   Когда живешь не так , как хотелось бы...
   Будь творцом своего бытия , а не его пассивным потребителем.
  
   4
   Можно думать о том, чтобы что-то сделать , но ничего не делать.
   Можно купить в аптеке очки для улучшения зрения, но все время протирать очки от пыли, не надевая их на нос...Главные цели не достигаются.
  
   5
   У каждого своя "картина мира".
   Не навязывай другим свою картину мира.
   ***
   Однако если ты сел в такси в Москве, но у таксиста в голове своя "карта Москвы": он уверен . что находится в ...Венеции и плывет по ее отсыревшим "каналам"...Значит, ваши "картины мира" не совпадают.
   Беги от такого таксиста!
  
   6
   В Древнем Риме власть патрициев определялась их земельными владениями и количеством рабов , которыми богачи владели.
   В буржуазном обществе - власть зависела от денег.
   В современном обществе власть у того, у кого образование , информации, редкие компетенции и кто структурно принадлежит к "элите"...
  
   7
   Художник творит ради ПРОЦЕССА творчества.
   Ремесленник - ради зарплаты.
  
   8
   Каждый сам себе стоит , сам себе падает...
   В чужую карму не лезь.
   ***
   Интеллигентный прохожий решил поднять горького пьяницу, валявшегося в грязной луже...
   Пьяница обозвал прохожего "свиньей", и крепко стукнул интеллигента по физиономии...
  
   9
   Что делать? - решает не большинство , а наука.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213040501242
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"