Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 587

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   Интеллект - это адекватное точное отражение картины мира, умение найти эффективные жизненные технологии, позволяющие хорошо к миру приспособиться и стать счастливым.
   Сначала научись правильно думать и лишь потом поймешь , что делать.
  
   2
   Если разум поврежден, то нас спасает подсознание .
  
   3
   Если ты родился и живешь, - ты и так много получил... И мир ничего тебе не должен... Сам всего добивайся...
  
   4
   Традиционные мораль и идеологии обесценились...Но если будешь действовать по неверным "жизненным технологиям" - без морали - все равно ничего не достигнешь...
   Жить без морали все равно , что бриться опасной бритвой , беспорядочно и бессмысленно ею размахивая...
  
   5
   Мудрость - в вере и надежде на лучшее.
  
   6
   Свобода - когда тебя никто не ждет?
  
   7
   Наша психика имеет много "уровней бодрствования" , начиная от сна, первых секунд после пробуждения... и заоблачного вдохновения , когда слышишь за спиной "шелест крыльев гениальности"...и безумных моментов , когда тебя сталкивают в пропасть , но ты в предельном ВОЗБУЖДЕНИИ борешься за жизнь...
   Станиславский называл это "темпоритмами" в иерархии от 1 до 10...
  1- это первые вялые секунды после пробуждения...Жизнь в таком "темпоритме" скучна , неинтересна...
  6 -это пробуждение эмоций...Активное бодрствование. Для достижения этого уровня нужно сделать интенсивную зарядку или пробежку на свежем воздухе.
   Достигается этот уровень и с помощью чашечки утреннего кофе...
   7 - на таком уровне пробуждаются эмоции... ЛЮБОВЬ дает уровень 7...
   8, 9 - гениальность , эйфория творчества, кайф от наркотиков и алкоголя , но кайф токсичный смертельный...
   10 - возбуждение за гранью безумия...Мозг не может долго выдерживать напряжения уровня 10.
   ***
   Экзистенция начинается с уровня 7...
   ***
   Чтобы научиться обретать экзистенцию, нужно хорошо отдыхать после сильных эмоциональных перегрузок: сон , хорошая еда, переключения, расслабления ...
  
   8
   Самая большая нагрузка для мышц лица - это речь.
   Перенапряжение мышц лица приводит к перегрузке нервной системы.
  
   9
   Наши эмоции идут вслед за нашими представлениями.
   Контроль эмоций , страхов и желаний начинается с контроля представлений.
   Увидел сочную сардельку - захотел есть...
   Посмотрел на обнаженную женщину , на прекрасные "сардельки" ее рук и ног - почувствовал желание...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213040901372
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"