Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   111
   Жизнь Павла Федоровича проходила в борьбе с клопами и тараканами.Был ли Смысл в его жизни?
   222
   Поспешишь сказать-опоздаешь сделать.
   333
   Многие преступления человечества доказывают его безумие.Значит,применение ядерного оружия-только вопрос времени.
   444
   Графомания лучше клептомании.
   555
   Одиночество-человек в квадрате.
   И.Бродсткий
   666
   Горше всего расплачиваемся за пренебрежение банальными истинами.
   777
   Профессионализм:когда умение компенсирует незнание.
   888
   Эталогия- наука, изучающая поведение животных.
   Если на тесной территории разместить слишком много животных, происходит утрата суббординации,иерархии между особями.Возрастает агрессивность.То же- на общих кухнях, в тесных тюремных камерах.
   999
   Россию погубила поэзия.
   Парамонов
   10 10
   Выдержка позволяет добиться большего, чем агрессия.
   Выдержка- это "стремительность" разведчика.
   11 11
   Когда человек сам себя уважает, он ощущает прилив энергии.
   Жить так, чтобы уважать себя.
   12 12
   Человек есть то, что он ДЕЛАЕТ.А не то, что он думает о себе.ТЫ ТАКОЙ, КАКИМ ТЕБЯ ВОСПРИНИМАЮТ ДРУГИЕ.
   При шизофрении самооценка личности никак не связана с мнением окружающих.
   13 13
   Нельзя жить счастливо,не живя справедливо и разумно.
   Эпикур
   14 14
   Иногда внезапно открывшийся шанс-ловушка.
   15 15
   Везде, где можно жить, можно жить хорошо.
   Марк Аврелий, философ -стоик
   16 16
   Слишком высокая ученость неприятна окружающим.
   17 17
   Ошибка идеалиста Платона в том, что мир идеальный, выдуманный лучше реального мира.
   Нельзя жить только мечтами.Но мечта нужна как отдаленная , влекущая вперед ЦЕЛЬ.
   18 18
   Наука нужна для того, чтобы раскрыть все тайны и загадки.Чтобы найти реальные средства достижения мечты.
   Мечтали летать на "ковре самолете"-построили самолеты и космические корабли.Мечтали увидеть любимого " в зеркале"-создали телевидение и видео.
   19 19
   Щедрость- что-то среднее между мотовством и скупостью.Лучше всего- "средний путь", умеренность во всем.
   20 20
   Несчастность-пропорциональна глупости и злобности.
   21 21
   Наши страсти приносят нам несчастья. Отстраниться от них , как от огня.
   буддизм
   22 22
   Мы МОЖЕМ гораздо больше, чем знаем. Смелее браться за дело.
   23 23
   Дома , машины люди построили сами. Но неизвестно откуда появились руки, ноги, глаза и ЯЗЫК \речь\.
   24 24
   Америка-ад в форме рая.
   25 25
   Поскребешь русского-найдешь татарина.Посмотреть глубже в филогенезе- все человечество- из Африки, где на теплом экваторе смогли выжить наши предки во время Великого оледенения 100 тысяч лет назад.То есть все современное человечество , в некотором смысле, ..эфиопы, африканцы.
   26 26
   Пряник эффективнее кнута.Но не на войне.
   27 27
   Гедонизм, удовольствия не могут быть Целью жизни.Цель жизни- в каких-то более высоких, важных ДЕЛАХ.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"