Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 604

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Наше сознание , системы ЗНАЧЕНИЙ , которыми мы наделяем разные объекты в мире - наша клетка...
   Выход из "клетки" - умение набрасывать на мир и объекты любые "системы значений" , любую "сеть" объяснений...
   А вдруг какая-то иная система "значений" и понятий тебе более подходит ?..И ты вернешься к своим ИСТИННЫМ желаниям и стремлениям...
  
   2
   Юнг сравнивает человека с "точкой" на горизонтали...Горизонталь - окружающая среда, быт...
   "Вертикаль" в душе человека - подсознание, уходящее в бесконечную глубину прошлых веков ...Вертикаль - "сверх-Я" , высшие стремления человека к Красоте , Совершенству, Богу...
  
   3
   Смерть - это отдых , а потом все начинается снова...
  
   4
   "Жизнь каждого - ненадежное существование на увядшем осиновом листочке, падающем вниз"...Если ты грешник...Если избрал неверные "жизненные технологии"....
   И в то же время жизнь современного человека необычайно надежна и защищена мощными гуманитарными общественными институциями...Поэтому так много долгожителей.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213052301230
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"