Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 613

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Императорский Китай в 18-19 в.в. не мог победить Запад в торговле: сам император и его чиновники были богатыми людьми , и у них не было большого желания продуктивно работать, рисковать и торговать.
   Широкий рынок Китая захватили нищие и голодные до ПРИБЫЛЕЙ молодые и свободные западные торговцы...
   Никогда Президент Америки не придумает вместо Эдисона или Стива Джобса их вдохновляющие изменившие мир технологии...
  
   2
   Нужна постоянная самокритичность , без которой невозможно развитие и совершенствование личности.
   И в то же время необходима УВЕРЕННОСТЬ в себе , позволяющая эффективно действовать.
  
   3
   Слово "истина" - всего лишь красивая " конфетная упаковка" для определенных идеологических утверждений , призванная повысить их ценность на рыке разных идей.
   В религии "истина" то , что соответствует ЗАПОВЕДЯМ.
   В науке "истина" то , что подтверждается и работает В ОПЫТЕ.
  
   4
   Сообщение тоже средство сообщения.
  
   5
   У нормального человека страх - от реальной опасности.
   При фобиях страх приходит, хотя нет опасности ... "Опасность" придумывается в воображении...
  
   6
   Психика, мозг человека автоматически подстраивается к ситуации , в которую погружен человек...Суггестия - бессознательный гипноз СИТУАЦИИ.
   Если ты на "зоне"- ведешь и мыслишь , как на "зоне"...
   Если ты среди алкоголиков или наркоманов - подстраиваешься к ним...
   Если рос среди бандитов на улице, мыслишь , как они...
   Живешь с поросятами - проснешься на помойке...Это настоящая "промывка мозгов" с помощью погружения в ситуацию.
   Если твои родители и окружение умные приличные люди , твой мозг автоматически усваивает цивилизованные шаблоны поведения и мышления...
   Смотри внимательно , с кем общаешься...
  
   7
   На рокконцертах или во время пьянки личность отдыхает сама от себя...От запретов и необходимостей...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213060701205
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"