Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Нельзя сложить возвышенное слово "вечность" , зная лишь одну букву алфавита.
  
  Для достижения поставленной Цели нужно много знать , уметь, нужна правильная последовательность "шагов- действий", нужна эффективная технология достижения Цели, нужна Удача и здоровье...
  
  222
  Не говори вслух о своих планах. Вслух высказанные пожелания обязательно разрушают планы.
  
  333
  Многие не осознают , что сами виноваты в своих неудачах. Им удобнее думать , что "виноваты" обстоятельства, система, виноваты другие. Экстернальный тип психики.
  Это , в сущности, вытеснение своей неосознанной догадки о своей глупости, перенос ее на других.
  Полезно спросить себя : почему иные в эту же эпоху, в такой же ситуации добиваются успехов? Но это будет болезненное отбрасывание "защитных механизмов Я". Придется признать СВОИ несовершенства, нужно будет ИЗМЕНИТЬСЯ.
  
  444
  Счастье недостижимо, как горизонт вдали.
  Счастье не Цель, а критерий , мера качества жизни. Как секунды в беге, как килограммы в спортивном подъеме тяжестей.
  И все же иногда хочется сказать себе : " Остановись мгновенье! Ты прекрасно!"
  
  Отсутствие страданий - тоже счастье.
  Счастье не зависит от событий .Зависит от наших ОЦЕНОК.
  Счастье - не иметь все , что хочешь. А ценить , что ИМЕЕШЬ.
  Источник счастья - в нас самих.
  
  Есть некорректные способы обретения счастья.
  
  555
  Голод - лучшая приправа.
  
  666
  Ограничения, преграды в наслаждениях повышают ценность наслаждения.
  Мы все нуждаемся в ...воздухе, желаем его , не можем без него жить. Но воздух всегда доступен, в избытке. И мы даже не думаем о его ценности.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21011160656
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"