Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 628

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Технически развитые страны продают сложные ракеты класса "земля- воздух" , "воздух - воздух" , электронику которых в любой момент производитель может отключить дистанционно , если оружие кто-то захочет применить против стран- производителей оружия.
   Производятся "закодированные" пистолеты, выстрелить из которых может только хозяин пистолета , знающий "код доступа"...
   Давно и повсеместно делаются "закодированные" сотовые телефоны, которые запрограммированы "ломаться" через 1-1,5 г. после продажи ...Чтобы пользователь бежал покупать новый телефон, стимулируя новые покупки...
  
   2
   Теория управления и принятия решений:
   Пассажиры огромного авиалайнера не могут вмешиваться в управление самолетом, потому что никогда не учились пилотированию...Пассажиры не могут выходить за пределы своей компетенции...
   Однако если самолет прилетел не в тот , который нужен, аэродром , если перевернулся при посадке и загорелся , тогда те , кто уцелел , вполне могут оценить полет и работу летчиков...
  
   3
   Всякое разрушение границ системы приводит к вторжению в нее чуждых враждебных элементов.
   Если не бережешь свои границы , начинаешь подчиняться чуждым программам.
   Старайся влиять на все , что вокруг тебя, поворачивая события себе на пользу.
  
   4
   Движение совершается по линиям уничтоженных сопротивлений.
   Если что-то не получается, значит, не придумал , как устранить препятствия.
  
   5
   Почему не делают стулья, стоящие только на одной ноге?
   Потому что 4 ножки - устойчивее.
   Так и в жизни каждого должно быть много надежных "систем устойчивости"...
  
   6
   Все "дерево жизни" на Земле - постоянно усложняющаяся "система расхождения".
   Сложность жизни давно переросла возможности человеческого разума....
   Много аварий на дорогах оттого, что слабый человеческий мозг - даже трезвый - не справляется со сложностью дорожной обстановки...
   Смертельно опасные дороги со встречным движением - убийственный архаизм.
   В будущем все дороги не будет встречными , не будут пересекаться...
   Каждый будет двигаться к своей цели , к теще на блины по специальному свободному пространству, ни с кем не пересекаясь...
   Эти новые дороги и будут настоящим гуманизмом...
   В год на земле погибает на дорогах более 1 млн человек...
  
   7
   Сложные системы слабы и неустойчивы в физическом смысле , например, мозг в наших головах...Просто слабый с точки зрения прочности "кисель"...Но мозг защищен прочной примитивной костью - черепом...
   Любая сложная система должна быть защищена прочным панцирем...
   Например, армия и общество ...соотносятся как "кость" и "мозг"...
   Иначе вся система не будет работать.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213070501045
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"