Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Сознавая смерть, мы осознаем свое бытие. Поднимаемся на более высокий уровень существования.
  Растения и животные не осознают свою конечность.
  
  222
  Счастье жизни дано нам помимо нашей воли.
  Ничего мы не выбираем. Мы лишь наблюдаем свою жизнь со стороны?
   фаталисты
  
  Но люди с решительной активистской позицией сами творят свою судьбу- Наполеон , Ленин...
  
  333
  Дао - Свой Путь.
  Каждый - "стрела" , выпущенная куда-то неведомой могучей рукой...
  Но осознавший свой Путь, может на него повлиять.
  
  444
  Важно не то , что сделали с человеком и в какой он ситуации. Важно ТО , что он сделал с тем , что сделали с ним.
   Сартр
   Некоторые сильные люди способны ПРЕОДОЛЕВАТЬ свою ситуацию.
  
  555
  Совесть - супперсверх -Я
  
  666
  Ужастики в кино , на телевидении- опасные ощущения без последствий притягивают, дают встряску.
  
  777
   Любовь ,секс , дети, творчество - преодоление смерти. Путь в вечность.
  
  888
  "Смыслом жизни " не может быть любое стремление индивида, а только ВЕЧНЫЕ ценности.
  Может быть " смысл" в развитии, в актуализации способностей каждого.
  
  999
  Глаз видит только тогда , когда не смотрит на себя.
  Цель , " смысл" телескопа не в том , чтобы смотреть на себя , а смотреть на звезды.
  Смысл бумеранга не в том, чтобы вернуться назад к охотнику. Ведь бумеранг возвращается тогда , когда не попал в цель
  В чем цель , "СМЫСЛ" человека?
  
  10 10
  Хорошо, что жизнь дана нам изначально пустой , бессмысленной. Значит, каждый может выбрать и заполнить пустой сосуд жизни "своим смыслом"- чем-то " ценным" , своим.
  
  11 11
  Время - это движение /материи\ , переведенное на "язык" пространства.
  Время, ИЗМЕНЯЕМОСТЬ - есть само бытие.
  
  Время - движение , измеряемое -эталонным - движением.
  Если мы измерим свой возраст не годами , а ...секундами, то получим численно гораздо более крупную величину. Но это не значит , что мы стали старше.
  Изощренные манипуляции современных физиков с разными релятивистскими шкалами времени - не дают "замедления времени".
  Никакой материальный объект никогда в опыте не двигался со скоростью света.Нельзя свойства света переносить на материальные объекты.
  
  
  Для объекта время - это его восприятие изменений: новые морщинки на лице; новые разломы в гранитных скалах...
  Понятие " вернуться назад в прошлое" лишено физического смысла. Это понятие только потому и возможно, что лингвистически построена эта фраза о прошлом. У нее такой же физический смысл , как если бы мы сказали : "Баба Яга вышла замуж". Фраза о Яге лишена физического смысла. Яга - просто выдумка. Сказочный текст.
  
  12 12
  Силой удержания в памяти прошлого и вероятного будущего обладает только сознание.Время осознается только живым сознанием. Неживое не замечает изменений, не замечает времени.
  
  13 13
  Философия - ответственное , глубокое, неповрежденное мышление.
  
  14 14
  Когда смотрим дома телевизор, дух покидает тело на диване?
  
  15 15
  Дискурс - не текст в книжке.
  Дискурс - это текст вместе с последствиями наших слов в реальности: не то сказал - получил пулю...
  
  16 16
   "Софотерапия" усилить свою ментальность , общаясь с умными людьми, с качественными текстами.
  И преодолеть свои трудности.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21011180838
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"