Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 631

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Андрей Пионтковский : " Россия в Чечне потерпела поражение. И теперь платит дань Чечне и всему Кавказу"...
  
   Уважаемый политолог использует в своих оценках идеологически искаженный "язык ненависти" и лексику политических экзальтированных маргиналов... Эмотивная лексика отражает, осмысливает мир в терминах конфронтации, искажая понимание вещей....Сама искаженная формулировка понятий мешает адекватно осмыслить то , что происходит на Кавказе и в России...
   На самом деле в России в 2012г. из 83 регионов 63 региона были дотационными...
   Самые дотационные районы - это не Кавказ , а Дальний Восток...
   Тогда по логике искаженной терминологии Пионтковского получатся , что Россия "платит дань" всем 63 дотационным регионам России?
   Само понятие "уплаты дани" имеет негативный уничижительный для русских смысл ...
   Получается , чтобы "не платить дань" России следует уйти из Кавказа, с Дальнего Востока, и со всех дотационных регионов?
   Что же тогда останется России? Только районы- "доноры" ханты - мансийской нефти и остров Ямал , с залежами газа?
  
   На самом деле , все великие государства стараются деньгами поддержать своих союзников по всему миру . И , в особенности, тех из них , кто находится на границах , чтобы рядом с границами не было недружественных государств...Чтобы не было войны на границах, чтобы не похищали заложников... И не держали бы их в ямах...
   В результате тяжелой войны в Чечне и денежной поддержки России на Кавказе установились менее одиозные режимы...В этом победа России.
  
   Если Америка в год платит Афганистану до 8 млрд . долл, а Египту - 1, 5 млрд - значит ли это , что Америка "платит дань" Афганистану и Египту? Нет , конечно. Просто деньги - инструмент ВЛИЯНИЯ.
   Если , например, Пионтковский получает деньги от Госдепартамента на свои исследования, значит ли это , что США - данник политолога? Думается, связи и отношения здесь более сложные и таинственные...
   Если какая - то великая страна содержит могучие дорогие авианосцы , и тратит на их содержание огромные деньги , разве - это "дань" авианосцам?
   Нет , просто иногда лучше платить , чем неизбежно воевать...Война , оружие и все людские потери будут дороже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"