Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 632

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Не стой там , где висишь...
   коан
  
   2
   Мы воспринимаем себя целиком? Или любим себя за отдельные хорошие качества?
   Например, гоголевский Павел Иванович Чичиков очень себя уважал и считал себя "красивым" за то , что "подбородок у него был круглый"...
  
   3
   Беседа интеллектуалов: удовольствие совместной духовной импровизации.
   Кто любит только деньги и вещи - этого не понимает.
  
   4
   Пьют водку , чтобы обрести "вертикаль" в банальной горизонтальности быта...
  
   5
   Образование и большие знания - это еще не весь ум...
   Ум может быть направлен на КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ чего-то : :знаний , денег, путешествий , почтовых марок, любовниц...
   Ум может быть занят ПРИДУМЫВАНИЕМ РАЗНЫХ СЮЖЕТОВ , "набрасыванием" на мир разных "сетей" объяснений и описаний ...
   Ум , например, поэтов направлен на изобретение новых ярких МЕТАФОР...Но для этого нужна непривычная поврежденная логика мышления - "культуршизофрения"... Неудивительно , что наиболее талантливые поэты всегда жили в нищете и рано умирали... Ведь искаженная логика мышления мешает правильно приспособиться к жизни.
   Разум - это умение самым лучшим способом достигать намеченных целей.
  
   6
   Разум - умение подмечать взаимосвязи явлений...
   Но если считаешь , что ветер - оттого , что деревья качаются - значит, твой разум поврежден.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213071601082
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"