Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 633

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Огромный неведомый черно - зеленый жук залетел в городской автобус. Жук отчаянно бился о стекла автобуса , стараясь выбраться на волю.
   - Жук! Жук! - кричали дети и пассажиры . Они пытались подхватить пленника автобусными талонами , пластиковыми трубочками , хотели помочь жуку вылететь в открытое окно. Но не получалось.
   Наконец, пожилой седой мужчина достал белый носовой платок , прижал платком жука к стеклу , осторожно схватил насекомое и ловко вытряхнул жука за окно , на солнышко , на свободу...
   Жук радостно расправил прозрачные крылышки и улетел.
   Жук совсем не понял , что с ним произошло. Ему было непонятно почему прозрачное автобусное стекло не дает лететь вперед, и что значит мягкая страшная темнота носового платка , после которой жук вдруг вылетел на солнце, на свободу...
   Так и люди совсем не понимают ЗАМЫСЕЛ Бога, когда встречают препятствия, когда оказываются во тьме непонятных страданий...
  
   2
   Жизнь в любой момент может превратиться в ад.
  
   3
   Когда не достигаешь намеченной цели , все равно чего -то достигаешь, открываешь для себя новые возможности.
  
   4
   Ум - не просто умение цитировать стихи или носить модные красовки...
   Разум - способность УВИДЕТЬ то , что нужно в себе изменить и сделать это.
  
   5
   Ты - ничто , если только потребляешь созданное другими, а из тебя ничто не возникает.
  
   6
   Если навязчиво что-то ненужное беспокоит, переключи внимание на другое : сосредоточенно начни думать , как починить развалившийся диван... И вредное наваждение отпустит тебя. А еще лучше начать делать что-то полезное в реальности...Внушения реальности сильнее выдуманных навязчивостей, фантазий...
  
   7
   Внутренняя ПРАВДИВОСТЬ - не лгать самому себе.
   Иногда ложь скрывается в неточных ложных словах: страдающий ожирением говорит сам себе , что он просто "немного полненький"...
   А тощий доходяга верит , что он "стройный"...
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213071701160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"