Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 667

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Свобода и справедливость постоянно конфликтуют.
   Если на всех благ не хватает, то выглядит 'несправедливо' , что у кого-то больше денег на блага , чем у другого.
   Но если всем деньги раздать поровну, а благ не хватает, то неравенство все равно проявится в том, что кто-то силой пролезет первый в очередь... Или добудет 'дефицитное благо ' с помощью 'связей' или административного ресурса...
   Пока конфликтов нет только за ...воздух...
   Но если бы вдруг все - все блага стали доступны всем , как доступен воздух, то у людей не было бы никакого мотива что-то делать и шевелиться...
   Стали бы вырождаться и тупеть...
  
   2
   Общенародный референдум нельзя проводить по сложным вопросам , в которых могут разобраться только специалисты.
   Например, пассажиры самолета не могут голосованием решать , подсказывать летчику , как управлять самолетом...
   Но если самолет сел и перевернулся, пассажиры , кто уцелел , вполне могут оценить действия летчиков...
  
   3
   Настоящий мужик не будет жаловаться на тяжелую жизнь... Он будет бороться и поворачивать события себе на пользу.
  
   4
   Наш мозг постоянно работает с неопределенностями.
   Компьютеры так не могут.
   Геометрической 'точки' в реальности нет. Но есть 'точка' в конце предложения , 'точка' в конце разговора... 'Точка' конечного маршрута...
   И мы понимаем , о чем речь...
  
   5
   Нельзя понять , что происходит , если выражать мысли только в субъективных оценочных понятиях:
   'Хорошо утром проснулся, отлично добрался на работу на неплохом маршруте,
   Прилично поработал , получил маленькую зарплату...Получился глупый разговор с мастером'...
  
   6
   Черепаха не менялась миллионы лет...
   Лидеры эволюции постоянно меняются , совершенствуясь...
   Образование - эволюция личности.
  
   7
   Истина мало кому по зубам...Для ее постижения нужно бесконечно много учиться , а учиться лень...
  
  
  
   8
   Настоящие оппозиционеры все убиты...
   Если ты ешь сдобные булочки и ездишь на дорогой машине ты просто муляж
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации ?213091101154
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"