Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 688

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Молодая беременная женщина, с огромным животом , вся состоящая , кажется , из огромных шаров тяжело забралась в троллейбус , в переднюю дверь.
   Будущая мама с треском развернула обертку длинной конфеты , и золотистый фантик упал на пол. В троллейбусе появился мусор.
   Пожилой строгий мужчина с длинным , словно напильник , лицом собрался сделать замечание будущей мамаше , за неаккуратность...
   Но старая женщина , сидевшая напротив беременной , быстро наклонилась и подняла бумажку...
   - Ей ведь тяжело наклоняться ,.. - сказала старушка , выходя из троллейбуса, унося фантик...
  
   2
   Какой бы сильный боксер или каратист ты не был ... Если ты любишь агрессию , драки и войну - ты сам ОСЛАБЛЯЕШЬ свою позицию во Вселенной...
   Ты никогда не станешь по-настоящему сильным.
  
   Ты напал на кого-то с кулаками - тебе ответили... ножом...
   Если ты вооружился ножом - тебя трое темных личностей в масках подождут в темном подъезде вечером с длинными металлическими трубами...
   Ты взял для усиления своей позиции пистолет - тебя обстреляют из АК-47...
   Запасся "братишкой автоматом" - тебя взорвут мощной взрывчаткой в твоей машине...
  
   Путь агрессии и драки - это Путь Смерти...
  
   Хочешь быть по-настоящему сильным - ни с кем не конфликтуй , приобретай друзей...
   А друзья приобретаются эмпатией и УСЛУГАМИ...
   ***
   Если драться надо - сначала соберись с силами и стань СИЛЬНЕЕ врага...
   Глупо вступать в бой в слабой позиции...
  
   3
   Благодарность за добрые дела - это "собачья болезнь" считают социопаты.
  
   4
   Если на тебя кто-то направил свою агрессию , а ты не желаешь драться , дай знать противнику , что ты не желаешь войны:
   Скажи : " Я не хочу скандала"...
   Отойди назад...
   Предложи выпить...
   Улыбнись...
   Предъяви явные "знаки" неагрессии, дружелюбия.
   ***
   Однако на "зоне" , среди "волков" доброта мешает выжить.
  
   5
   Каждый сам себе "самурай" в том деле , в которое верит.
  
   6
   Почему простой неосведомленный человек часто больше в себе уверен, чем во всем сомневающийся интеллигент?
   Уверенность в себе - от силы?
  
   7
   Художник Рокуэл Кент:
   "Все считали меня неудачником , а я был счастлив , рисуя на Аляске"...
  
   8
   Когда люди живут в мире друг с другом , они умнеют.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213101401202
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"