Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 728

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Хитрый пес Грюмка
   Пузатая старая некрасивая дворняга была очень умная:
   Грюмка любил незаметно красть чужую колбасу . Но если хозяин подходил к собаке . чтобы спросить , где колбаса , пес , не дожидаясь решительных действий хозяина , начинал отчаянно выть и визжать , словно его совсем убили...Хотя к собаке никто даже не прикоснулся...
   И чужие люди не могли прикоснуться к Грюмке, не могли его даже погладить.
   От первого робкого прикосновения Грюмка визжал и скулил , словно его зарезали ...Создавая всем "комплекс вины" , отпугивая посторонних...
   2
   Почему прийти , захватить и ограбить банк - это преступление?
   Почему захватить правительственные учреждения на "майдане" за иностранные деньги - это "клево" и "круто"? И "демократия"???
   3
   Жить - плыть ПРОТИВ течения, против разрушающей нас энтропии.
   4
   Все наши цели и победы , к которым мы стремимся , на самом деле лишь СРЕДСТВА просто БЫТЬ в этом мире.
   5
   Любую игру можно выиграть , любых целей можно достичь , если найти и реализовать ПРАВИЛЬНЫЕ способы игры.
   Джон фон Нейман , "теория игр"
  
   6
   Курица - средство для яйца создать другое яйцо?
   7
   "Знак" , "символ" - это просто "значение" , а не реальный объект...
   Но "носитель знака" всегда имеет материальную природу...
   "Звезда" может быть нарисована карандашом на бумаге , на сыром морском песке, на экране компьютера... "Звезду" можно отлить из металла, из золота...
  
   8
   Новая информация должна соответствовать уровню знаний "получателя"...
   Первоклассник не поймет учебник для 10 класса...
   **
   И мы все друг друга принципиально "не понимаем" , потому что у каждого своя неповторимая жизнь и свой уникальный опыт...
   **
   Но что значит, само слово "понимать"?
   "Понимать" - это придавать одинаковые "значения" определенным "знакам"...
   Почему , например, вьетнамцы, носители вьетнамского языка, "понимают" друг друга?
   Потому что , примерно, одинаково понимают вьетнамские слова и "вьетнамские" ситуации...
   **
   Однако европейцы сначала не понимали "черный смех" японских самураев ... Когда те громко смеялись от ... ненависти , гнева , боли , утраты близкого человека...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213120401047
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"