Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 739

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Твердость действительности восстает против ложного неадекватного сознания...
   И учит неосведомленного с помощью страдания.
  
   2
  " Искусство - просто ...труд , а не форма познания".
   Хотя в "педагогике действия" - Томсон , Лай - познание осуществляется с помощью труда.
   Но ведь и сама жизнь - труд: надо трудиться дышать , рожать детей...
  
   3
   Споры одновременно и полезны и бесполезны...
   Спорщик просто придает другие "значения" спорному объекту из-за своей субъективности или корысти.
  
   4
   Художники и продавцы картин из художественных салонов - бессовестные спекулянты.
   Продают антихудожественную бесформенную мазню за миллионы долл , хитро накрутив завысив цену на то , что , в сущности , является чепухой...И краски на их "картинах" не более 100 граммов!
   Высокая цена не от содержания и трудовых затрат , а от ловкого пиара...
   Искусство - не познание , а сфера обслуживания утонченного вкуса...
   **
   Точно так же и цена пустой бумажки - "доллара" искусственно "накручена...С помощью экономического "пиар - гипноза"...
   Это позволяет США покрывать свой дефицит бюджета в размере 235 млрд долл в год, печатая красивые зеленые бумажки , которым все почему -то верят...Магия?
  
   5
   Буддисты, часто использующие для "просветления" наркотики:
   "Ум - это вредные облака , затемняющие СОЛНЦЕ ИСТИНЫ"...
   Такое мог сказать только убежденный наркоман , ощутивший "приход" кайфа...
   **
   Конечно, ум мешает наркотическому опьянению! Ведь трезвость обнажает все несовершенство и "твердость" мира... И трезвость тяжела...Потому что нужно трудиться...
  
   6
   На войне обычно один враг и ОДИН фронт.
   В реальной жизни мы сражаемся на ... 7 фронтах:
   Семья, дети , работа, здоровье, деньги , дом, любовь, опасное движение на дорогах, психи , невротики и маньяки...
  
   7
   Успех иногда не может являться критерием победы...
   Очень многие прожили жизнь в борьбе , так и не достигнув желаемого..
   И лишь в будущем оказалось , что ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ сделали что-то полезное.
   Например, конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин умер в 1940г. , простудившись при испытаниях своего танка...
   Он так и не узнал , что его танк оказался самым лучшим в Великой войне.
  
   8
   Искусство - оторванное от жизни мифотворчество.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213121901269
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"