Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 740

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   "Ложь" ты сказал или "истину" зависит от того, какую *сеть описаний* ты набросил на познаваемый объект...
   Тысячи лет тому назад кому-то казалось *истинным* мысль о том , что *Земля плоская и располагается на спинах китов*...
  
   2
   Наша 1 - я сигнальная система - наши 5 органов чувств.
   2 - я сигнальная система - наша речь.
   3 - сигнальная система - письменная речь , графический знаки и символы.
  
   3
   Искусство и религия - создание мифов... В сущности , сказок ...
   Наука - точное описание реального мира, того , что можно проверить в опыте.
   **
   Хотя гипотеза БОЛЬШОГО ВЗРЫВА - тоже сказка ... Потому что ее нельзя проверить в опыте, нельзя верифицировать...
  
   4
   Твое тело , твое здоровье - твой бытийственный *самолет* , позволяющий тебе лететь сквозь время и пространство...Вот и береги его - хорошо заправляй *горючим*, не ломай , лелей...
  
   5
   Теория игр:
   В любой игре: шахматы, работа, любовь, война ... объективно существует САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОД...И серия самых лучших ходов...
   Кто не эмоциональный и у кого талант к логическим играм , тот всегда победит играющего плохо.
  
   6
   Лучший ход в логической игре тот , который ведет к победе за минимальное количество ходов.
   Но на войне иногда прямой короткий путь - это путь в капкан , в засаду...
   На войне иногда обходной путь короче прямого...
  
   7
   Человек начинает мыслить тогда , когда появляется проблема.
   Если всегда жил легко и беззаботно - начинаешь деградировать.
   Мышление - своеобразная *игра* с воображаемым противником.
   Мышление - инструмент игры.
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации ?213122101302
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"