Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 741

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Молодая семья давно мечтала купить новую машину.
   Парень со своей матерью поехал в Свердловск и купил в автосалоне новенький белый внедорожник.
   Поехали на внедорожнике из Свердловска к себе домой , в районный городок.
   По пути молодой водитель заснул и врезался во встречную машину...
   Во встречной погибли 4 человека...Молодой водитель , его молодая жена , маленький ребенок, и мать водителя...
   Пассажиры внедорожника были тяжело ранены...
   **
   Автомобили - ЧИСТОЕ ЗЛО? Или зло - сон за рулем ?
   **
   Например, табурет - очень хорошее изобретение ... Но если табуретом сильно ударить по голове кого-то в драке - табурет может стать и орудием убийства...
   Зло ли табурет?
  
   2
   Любой человек с качественным интеллектом, со 100 % коэффициентом интеллектуальности может научится хорошо играть в любую игру... И даже в *игру* под названием *жизнь*...
   Надо только создать ему крепкую *мотивацию* для обучения: посадить его на хлеб и воду...И пригрозить плахой...
   За полгода всему научится...
   Но нельзя научить того , кто ЗАПРОГРАММИРОВАН внешней идеей...Если в голове крепкий *информационный паразит*...
  
   3
   Отчего споры? Оттого , что спорщики придают разные *значения* спорному объекту.
  Один говорит : автомобили перевозят грузы и людей...
   Другой возражает :Нет , автомобиль просто машина для превращения бензина в энергию вращения колес...
   **
   Один говорит: курить вредно!
   Другой *возражает* : нет , пить алкоголь вредно!
   Истина - в умении понять ВСЕХ , в способности накинуть на объекты *любую сеть объяснений*...
   Тупой и религиозный догматик это сделать не способны. У них закрытое *одномерное* догматическое сознание...
  
   4
   Мы ИСТИНУ понимаем с помощью слов.
   Но МНОГОЗНАЧНОСТЬ слов мешает поиску и формулированию истины...
   *Обескровленные дома*- то есть ветер сорвал *кровли - крыши * с домов...
   Нет однозначных определений слов *свобода*, *истина*, *материальность* , *смысл жизни*...
   Но в настоящих науках есть *терминология*...То есть однозначные слова , в которых формулируется содержание науки: *длина* , *вес*, *ампер* , *плюс*...
   **
  У поэзии - свой язык : * В тени ресниц твоих готов дремать часами*...
   Но дотошный ученый скажет своей любимой:* У тебя , любимая, ресницы длиной 2 см*...
  
  
  
   5
   Разобрав автомобиль на части , мы можем представить , как он работает...
   Сами детали укажут на *свой функционал*...
   Но разобрав на части компьютер , мы по деталям не поймем , как компьютер работает...
   Нужны *программы* работы этих деталей.
   **
   Так и по внешнему виду человека не скажешь , что он может сделать: доброе дело или кровавое злодейство...
   Нужно знать , какие программы - установки , мотивы - у *темного человека* в голове...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации Љ213122301236
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"