Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 750

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мыли

   1
   Если на душе пусто и не хватает впечатлений, можно поехать в путешествие.
   Но *горизонтальные* путешествия по земной поверхности не наполняют душу , а только отвлекают ее от скуки.
   Гораздо труднее совершить *экзистенциальное* путешествие - серьезно измениться к лучшему ...
   Был алкоголиком - пить бросил...
   Имел немотивированную злобность характера - перестал раздражаться...
   Жил с пустой душой - обрел новую Любовь, новую работу , новые навыки, новые СМЫСЛЫ , ЦЕЛИ ... Новую мечту...
   Был солдатом - стал генералом...
   Был генералом - стал фермером...
   Избавится от своих грехов и вредных зависимостей - очень интересное путешествие...
   Очень интересно стать ...богатым , если был бедным...Однако в постиндустриальных развитых обществах , когда любой бомж может иметь машину и неплохую одежду , скоро станет не модно быть богатым...Погоня за *элитным потреблением* не наполняет душу...
   Но обычно мы живем стереотипами , по привычке и не ищем для себя новые возможности...
  
   2
   У любого действия должна быть разумная цель.
   Если собираешься с кем - то пообщаться, поговорить , точно определи , какая ЦЕЛЬ у этого общения?
  
   3
   Слово - самый сильный раздражитель...Сильнее крутого кипятка...
  
   4
   *Иезуитская казуистика* - лингвистическое средство обхода норм нравственности и совести ...Для достижения политический целей...
   Если в Библии сказано , что "нельзя проливать кровь" ... Значит, неугодного человека можно сжечь на костре ... Не пролив при этом крови...
   На современном языке психологии - это *рефрейминг* , то есть *подмена понятий*...
  
  5
   Революции совершаются от ВОЗМОЖНОСТИ их совершить...От безнаказанности *бесов*...
  
   6
   Найди НОВЫЕ СПОСОБЫ действий и обретешь НОВЫЕ ЦЕЛИ и СМЫСЛЫ жизни...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214011101238
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"