Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 752

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Почему армяне не прощают Турции геноцид 1915г?
   Почему палестинцы и арабы никак не могут простить Израиль?
   Почему россияне так легко забыли жертвы войны с Германией - около 30 миллионов погибших - и очень доброжелательны к немцам?
   Нет памяти и агрессивности? Или потому , что виноват только Гитлер?
  
   2
  Самурайское упорство и сила духа Японии в войне с Америкой в 1945г привело к применению могучей атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки...
   **
   Если противник очень силен , - против него будет применена еще большая сила...
   **
   Так крепких духом бандитских *авторитетов* , *воров в законе* не бьют кулаками в обыкновенной драке...А применяют против них АК -47 или мощную взрывчатку , заложенную под днища их роскошных *Мерседесов*...
   Бесполезно быть сильным , если ты несправедлив.
   **
   А если ты глуп - тебе лучше быть ...слабым...
  
   3
   Философию Ницше , психологию маньяка Чикатило и садистов *Освенцима* нужно знать , чтобы не иметь иллюзий...
   Но наши иллюзии скрываются именно в той картине мира , которую мы считаем адекватной , неиллюзорной...
  
   4
   Прекрасная музыка, чудесные запахи , КРАСОТА линий и форм - говорят нам о том, что Рай существует.
  
   5
   Жизнь изначально дана нам пустой и *бессмысленной*... Как пустая гулкая цистерна...
   Ты сам должен заполнить свою жизнь тем , что тебя радует...
   Это и будет твоим *смыслом жизни*...
   Периодически свои *смыслы жизни* нужно обновлять.
  
   6
   Мало быть красивым и умным...
   Надо к тому же быть сильным и стойким в движении к своей цели.
   Самураи - хороший пример... Только без суицида...
  
   7
   Научное мышление - *философия* , основанная на опытах и экспериментах...Познающая истинное устройство мира...Познающая , в сущности , волю Бога относительно неживой материи.
   Но сама философия не наука , а *поэзия разума*.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214011401258
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"