Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 793

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   Гносеология , наука о ЗНАНИИ:
   Запоминай только *правильные * знания...
   Мы часто спорим ... И спорим не о точных фактах , а спорим о субъективных *значениях* вещей , объектов и событий... *Значения* зависят от того , что *делают* с объектом... А также от наших корыстных интересов...От нашей выгоды и пользы...
   Корысть и личная выгода , словно мощная оптическая линза , искажают наше восприятие ...
   Вот , например, обыкновенный огурец. Никто не спорит , что огурец - это огурец, а не ...летающая тарелка...
   Но можно спорить, что :
   Огурец - это овощ...
   Огурец - это вкусный съедобный продукт...
   Огурец - это хороший заработок , если его продавать , бизнес...
   Огурец - удобный метательный *снаряд* , если его бросить кому-то в красивую лысинку...Или чье-то звонкое окошко...
   Огурец - *орудие убийства* и *вещественное доказательство* , если огурцом - не на ночь будет сказано - кого-то убили...
  
   Нужно отличать *факты* и субъективные *оценки* и *значения*...
   **
   Например, политики всегда *перекодируют* понятия так , как выгодно им :
   Когда Турция захватила Северный Кипр , она назвала это *защитой* турок - киприотов от греческих *черных полковников*...
   Напротив , Греция назвала захват северной части Кипра назвала *оккупацией*...
   ***
   Споры ,непонимание , конфликты и войны начинаются из-за противоположных *интересов* , разных *оценок* и несовпадающих *значений*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214030101414
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"