Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   111
   Шизофрения-неспособность ПОНИМАТЬ других людей,неспособность вести себя в соответствии с общепринятыми НОРМАМИ поведения.
   Выход из шизофрении:изменить свое мышление и поведение так, чтобы понимать и действовать как все.
   222
   Писать- способ ИЗБАВЛЕНИЯ от раздражающих мыслей и образов.
   333
   Поэт против неправды фактов.
   Цветаева
   \ путь в культуршизофрению, неадекватность\
   444
   Ложь искусства: приукрашивает действительность, искажая ее. В кино убийца Раскольников очень красивый, а маньяки гангстеры-тоже все красивые в приличных костюмах и в галстуках.
   555
   Лиса меняет шкуру, но не характер.Характер может изменить только серьезное самообразование.
   666
   Наше тело и здоровье- самое главное наше богатство. Они дают возможность душе совершать полет во времени и пространстве, то есть жить.
   777
   Русская культура обезоружена состраданием, до такой степени,что забываем о себе. О своей выгоде и пользе.Мазохистски понятое христианство.
   888
   Зло рождается из добра. Неопределенность- из определенности и наоборот.Диалектика.
   999
   Народ никогда не виноват. Как вечный подросток.
   10 10
  
   Быть счастливым полезно для здоровья. Воспринимать свои неудачи с юмором- очень хорошая психологическая защита.
   11 11
   Сначала появилась жизнь, а потом - мораль.Поэтому древние битийственные инстинкты могущественнее иногда, чем моральные запреты.
   12 12
   Счастья в жизни нет. Есть лишь трудный героический путь в выполнении своего ДОЛГА.
   13 13
   Когда общаешься с дьяволом- с плохими людьми, не ты их меняешь, а они меняют тебя к худшему.
   14 14
   Собака, кот, любой зверь не станут смотреть на страшное для них. Убегут. А человек любит посмотреть на автомобильную аварию, на пожар...
   15 15
   Реальный мир- мир естественной конкуренции всего со всем.Поэтому не ленись.
   16 16
   Опускается тот, кто всегда следует принципу удовольствия, а не ДОСТОИНСТВА.
   17 17
   Алкогольное опьянение-худшее из иллюзий.
   18 18
   Предприниматель рискует больше, чем военный.
   19 19
   Если вдруг заболел или умер,- не огорчайся. Может быть, так было лучше для тебя.
   20 20
   Магеллан, первым совершил путешествие вокруг Земли.
   У него были стальные нервы,ум, решимость,упорство.Но Магеллан погиб, когда вздумал воевать с туземцами, избрав неправильную тактику боя.Погиб,когда изменил своей карме.
   Не берись не за свое дело.
   21 21
   Как выглядишь- такой и есть.Ты такой, каким тебя воспринимают другие.Иное- путь в паранойю. Когда пытаешься быть тем, кем быть не можешь.
   22 22
   Человечество делает ошибки на всех своих путях.
   Ницше.
   23 23
   "Правдорубы" всегда побиваемы, потому что они не понимают,где и что можно говорить.
   24 24
   Если у тебя был талант, и ты его не развил, не использовал,Бог строго спросит за растрату ценностей.
   25 25
   Дипломат должен быть одновременно и резиновым и стальным, как велосипед.
   26 26
   Деньги -мера всех вещей?
   27 27
   У каждого своя задача в отношении развития мира.
   28 28
   Счастье и несчастье не во внешних обстоятельствах, а в нашем к ним ОТНОШЕНИИ.Всегда ищи в плохом хорошее.Психологическая защита.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"