Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 836

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Жить , без всяких условий...
   Жизнь для того, чтобы просто жить... Во тьме океана, в кипятке , как живут термобактерии, в ...навозе, в лесах и небе...
   И человек может жить в любых условиях : в счастье , и бомжем , и нищим , и в тюрьме... И калекой , и инвалидом , и слепым...
   Легко переносишь то , к чему привык... Смертельно опасны только ПЕРЕХОДЫ из одного состояния в иное, к новому несчастью...
   Потерпи немного - и привыкнешь жить и радоваться помойке... Как писал гулаговский страдалец Варлаам Шаламов : * Большая радость найти в сталинском Магадане городскую помойку... Ведь на ней можно найти старый , не совсем рваный носок и замерзшую хлебную корку*...
   **
   Однако люди с *суицидным геном * и ДОСТОИНСТВОМ не станут приспосабливаться к тому , к чему нельзя приспособиться... Они пойдут на суицидный бунт против своей ситуации...
   **
   Еще в невыносимой ситуации может выжить тот , кому все интересно.
  
  
   2
   У чувствительных сенситивов аллергический мозг: слишком чувствительны к любому раздражителю реальности. Их выбивает из седла любая неприятная мелочь.
   Не пускай в душу страдание , не открывайся ему... Реагируй на неприятности по- военному, агрессивно , бодро и смело...
   Можно пробежаться несколько кругов по стадиону, чтобы сбросить раздражение.
   Попей какао с медом... Чтобы в мозге стало больше серотонина , гормона радости...
  
   3
   Без иллюзии счастье невозможно.
   Сам себя *подзаряжай* позитивом... *Чего на себе не припрешь, - того в душе и сознании
  
   нет*...
  
   4
   Для достижения мечты мало одного честолюбия...
   Нужны характер, знания, компетенции, силы , активность , поддержка других и УДАЧА...
  
   5
   Политик не может быть откровенным и искренним , как идиот. Политика , как и война - это скрытность...
   Психоаналитическая терапевтическая откровенность - только с близкими друзьями...
  
   6
  Знатная дворянка Наталья Лопухина была высечена кнутом за то , что на балу затмила своей красотой царицу... Азиатская традиция...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214042201332
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"