Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 841

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  
   У магического сказочного мышления ложная логика:
  
   В молодой семье , имевшей боевую злобную собаку , родился ребенок. Родственник постоянно говорил , что собака может покусать ребенка...
   - Не каркай , не каркай ! - кричала молодая мамаша , взмахивая руками...
   К сожалению , все закончилось тем , что собака неожиданно укусила ребенка за горло ... И ребенок умер...
  
   - Ты накаркал! - обвиняла глупая мамаша родственника...
   Она верила , что трагедия произошла . ..от слов родственника... А не от ее неспособности предвидеть реальный ход событий в мире...
  
   2
  
   Живем в 21 веке!
  
   Молодая симпатичная девушка, выйдя из сверкающей таксички , захотела причесать растрепавшуюся белую челку ... Но не нашла в сумочке зеркальце...
   Тогда девушка включила в своем огромном смартфоне функцию *видео* , навела камеру на свое лицо и , как в зеркале, увидела свое яркое изображение...
   Затем она причесала пушистую челку...
   При этом смартфон через желтые наушники передавал бодрую музыку в маленькие ушки красавицы...
  
   Девушка не осознавала , как она богата...Ведь в древности только очень могущественные князья или цари имели возможность взглянуть на себя в стеклянное зеркало... Зеркала были невообразимой роскошью!
   Цивилизация дала девушке все , хотя сама красавица ничего для мира еще не успела сделать...
  
   3
   Покупаем стремительные машины, покоряем пространства на самолетах , чтобы побывать в дальних странах... Но путешествия в пространстве и времени - горизонтальные путешествия - НИЧТО в сравнении с путешествием по пространству своей души , из мрака к свету - вертикальные путешествия : Если был темный и многого не знал , но вырвался К СВЕТУ с помощью образования ... Если был запойный пьяница , но победил свой грех - это ИСТИННОЕ путешествие ... По обретению, совершенствованию , расширению своего ВНУТРЕННЕГО МИРА...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214042800832
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"