Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 861

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если встал на весы утром и заметил , что весишь все больше и больше , значит , весы врут все больше и больше...
   Так думают те , мышление которых находится во власти *защитных механизмов Я*, то есть в плену у самообманов...
   Вера в самообманы - вид глупости...
  
   2
   Ударил молотком по глыбе гранита - откололся маленький камешек , получилось углубление , маленькая ямка...
   Ударил молотком по воде - разошлись круги ... Но ...никаких следов на воде...
   У воды нет *памяти* на удары...
  
   3
   Победа с помощью насилия , войны - все равно поражение.
  
   4
   От желания нельзя спастись бегством... Только удовлетворив желание - избавляешься от него...
   Но удовлетворять желания нужно конвенциональным , приличным образом...
   Маньяки этого не умеют...
  
  5
   От печали темнеет мир...
   От клеветы и меланхолии - утрачиваешь ценность, *яркость* самого себя...
  
   6
   Чтобы узнать свои желания - посмотри на свои мечты.
   Но желания могут быть ошибочные...
  
   7
   Активность в знакомствах и любви - обязанность мужчины.
   Обязанность женщины - быть привлекательной.
  
   8
   Чем дольше живешь без женщины - тем сильнее молишься... Но это не *дух святой* , а рост невротизации...
  
   9
   Желания , а не разум - основа психики...
   И только к пенсии делаешься разумным...
  
   10
   Страшные картины во сне - от желания секса...
   По Фрейду
  
   11
   Обычно мы познаем объекты и окружающую жизнь с помощью примитивных эмоциональных или идеологических *оценок*: *плохо* , *хорошо* , *реакционно* , *глупость* , *дурак* , *враг* , *друг*...
   Мало кто способен АНАЛИТИЧЕСКИ , рационально , логически все разобрать и понять ... А еще реже умеют все понять ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ... То есть понять в терминах пошаговых ДЕЙСТВИЙ и ИНСТРУМЕНТОВ изменения своей ситуации к лучшему...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214052301283
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"