Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 869

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   *Горе монаху , покинувшему свою одинокую келью*...
   В одиночестве и молитве монах счастлив , потому что его сознание подключено только к Богу и Свету...
   В пошлом и злобном *миру* монах загрязняется злыми словами и внушениями повседневной реальности ...
   **
   Никогда не спорь с *бесами*: им в споре нужна не ИСТИНА , а оскорбление , унижение личности оппонента...
  
   2
   История литературы не знает хороших глубоких романистов , которые могли писать романы до 30 лет...
   Только титан Лермонтов мог писать романы молодым... *Герой нашего времени* , *Княгиня Лиговская*...
  
   3
   Приказ , произнесенный мягким голосом , с улыбкой , никто не будет выполнять...
   Армейский сержант перед атакой:
   * Не будете ли вы , солдатики, так добры пристегнуть штыки к винтовкам и по моей команде выскочить из окопа и бежать на пулеметы ...на смерть*...
  
   4
   Каждый объект и предмет в мире многокачественен и многозначен...
   Если кто-то огурец съел - огурец просто *овощ*...
   Если кто-то огурцом ...зарезался , - огурец - *улика* и *вещественное доказательство*...
   Оттого и бесполезные споры ...
  
   5
   Эволюция человека за время его жизни - онтогенез...
   Но возможна и *революция человека* ... Когда его мозг резко *перепрограммировали*...*Промыли мозги*...
   Плохо , если *программа * чуждая и пришла в голову извне...
  
   6
   Отдельное , индивидуальное богаче и ценнее ОБЩЕГО.
   Есть *много девушек *... Но моя РЕАЛЬНАЯ любимая жена - всех прекраснее и ближе...
   В обобщенном понятии *дом* жить нельзя...
   Но можно хорошо жить в своей реальной , индивидуальной квартирке...
   Обобщения - для мышления , но не для жизни...
  
   7
   *Поиск ПРИЧИНЫ * - один из способов описания реальности...Блеснула молния - ударил гром... Здесь молния - бесспорная *причина* грома...
   Но если кто-то вдруг ...застрелился из пистолета, то здесь целая ЦЕПЬ причинно-следственных связей...
  1 Застрелился , потому что изменила жена...
  2 Застрелился, потому что пил...
  3 ...потому что в доме был пистолет. Не было бы оружия - не застрелился бы...
  4 Застрелился, потому что был повышенно чувствительным депрессивным сенситивом...Со слабыми нервами...
  
  Только одной *причины* ни у чего не бывает... Еще можно сказать , что у ВСЕГО были очень отдаленные ПЕРВОПРИЧИНЫ: Не появилась бы Вселенная, не зажглось бы наше Солнце - не было бы молний, грома и суицидов...
  
   8
   Возможность редко переходит в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
   Но часто мы просто не видим свои возможности, хотя в реальности их бесконечное множество...
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214060201371
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"