Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 882

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Наш мозг - *зеркало* , отражающее реальность... Наше сознание не имеет прямого контакта с реальностью , а контактирует только с УМСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ окружающих объектов... Отражение мира в нашем мозге для нас РЕАЛЬНЕЕ самого мира...
   Если твои ощущения , восприятия , чувства искажены - ты видишь мир в *кривом зеркале*...
   Сознание каждого уникально и НЕПОВТОРИМО , как ИЗГИБЫ ветвей каждого из деревьев...
   Оттого сознание и мышление людей принципиально неповторимо , уникально... Каждое из сознаний не тождественно другому сознанию... Оттого и споры , и непонимание...
  
   2
   Капиталистическая ФРГ и социалистическая ГДР... В ГДР строили светлое общество социализма , без эксплуатации трудящихся... Но почему -то из прогрессивной ГДР граждане бежали в реакционную ФРГ... При этом в беглецов стреляли из автоматов пограничники ГДР , стреляли и страшные автоматические самострелы *Крыса- 500* , выпускавшие на высоте 50 см и 150 см острые стальные иголки... За время с 1961г по 1989г при побегах из ГДР на границе было убито около 200 человек...
   Интересно , что из ФРГ в ГДР никто не перебегал...
  
   3
   Существование на уровне простого выживания не есть свобода.
  
   4
   Врага легче одолеешь , если оставаться СПОКОЙНЫМ.
  
   5
   Все формы дуализма ,объясняющие мир только борьбой 2-х противоборствующих начал - упрощение для глупых...
   Борьба *красных* и *белых* в гражданскую войну , война *поляков* и *русских* в войне 1611-12гг - это примитивное упрощение... На самом деле все было гораздо сложнее и запутаннее...
  
   6
   Один чудак плыл на корабле по океану... Случайно выронил золотую монету за борт корабля... Монетка утонула в темных волнах... Чудак сделал ножом на деревянном боку корабля глубокую зарубку , чтобы *запомнить* место , куда упала монетка...
  
   7
   Бедный - значит глупый?
  
   8
   Жара... Солнце жжет... Хочется пить нестерпимо... Но слово *вода* не утоляет жажду...
   Слова - это *знаки*... Знаки - не реальность...
  
   9
   Аркадий Райкин - совершенное владение своей ПРОФЕССИЕЙ...
  
  
   љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"