Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 883

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   Обида , ревность , в сущности , твоя агрессия... Но ненависть и агрессия - очень ЗАТРАТНЫЕ , с точки зрения энергетики способы жизни... Ненависть быстро сжигает питательные вещества в мозге , сжимает сосуды сердца ... То есть ты сам бьешь себя *кувалдой* ненависти по голове ... изнутри твоего организма... Оттого так тяжелы для души эти черные эмоции...
   А ты не злись напрасно , себе во вред... Попытайся посмотреть на источник раздражения , как на полезную НАУКУ...
   Если тебя бросила девушка - может быть , тебе нужно было чаще чистить зубы?.. Или надо было одеваться не в *грязь* , а более прилично и модно?...
   Если тебя кто-то обидел - может быть , тебе совсем не нужно было общаться с этим человеком?.. Отстранись о него ... Если невозможно отстраниться, вежливо издалека здоровайся , но быстро проходи мимо... Не впускай в душу его *информационных паразитов*...
  
   2
   Отчего люди постоянно друг на друга клевещут , сплетничают и выискивают недостатки у каждого? Оттого , наверное, чтобы надежнее сохранить свою высокую САМООЦЕНКУ... Ведь если тебя кто-то назвал *пнем* или *ослом* , то легче отбросить эти неприятные оценки , назвав обидчика *козлом*... Совершенно обесценив личность клеветника... Клевета и сплетни - настоящая боевая повседневная *информационная война* с *рефреймингом* - подменой понятий , с искажением фактов ... Сплетничаем , чтобы обрести УВЕРЕННОСТЬ в себе....*Опускаем* лингвистически оппонентов , как это делают на *зоне*... Как защищаться? Если тебя оклеветали или оскорбили , не *включай* эмоции обиды ... Эти эмоции действуют , как *увеличительное стекло * , увеличивая *значение* *обиды* и обидчика... Уменьши для себя *значение* личности обидчика и его глупых высказываний... Наведи на него уменьшающую *линзу*... Представь его в виде маленькой глупой козявки... Тоже *перекодируй* , переименуй невежу , воспринимая его как *тупого валенка* , *гнилого пенька* или *хвостика поросячьего* ...
  
   3
   Почему на земле нигде не удалось реализовать утопию коммунизма?
   Может быть , поэтому:
   В Америке недавно был такой случай. Приличная женщина , мать двоих маленьких сыновей, школьная учительница химии , разведенная ...Застраховала свой большой дом и жизни своих маленьких сыновей на 2 миллиона долларов ...
   Затем злоумышленница ночью заперла спальни сыновей на ключ и , разлив бензин по полу на втором этаже , где спали дети ... подожгла дом ...
   В огромном пламени сгорели и дом , и дети...
   Поджигательница получила страховку...
   *
   В другом американском штате молодая женщина , мать - одиночка , имевшая двоих маленьких сыновей , никак не могла выйти замуж: женихи не брали женщину в жены из-за ее *чужих* детей...
   Злоумышленница посадила своих детей в машину , крепко пристегнула их ремнями безопасности и , разогнавшись , сбросила машину с детьми в глубокую реку... Сама водитель успела выпрыгнуть из автомобиля... А сыновья утонули...
   Позже полиция и суды доказали злой умысел в этих преступлениях... Злоумышленницы получили пожизненное заключение...
   Выводы:
   Человек - весьма не идеальное творение природы...
   Коммунизм принципиально не мог воплотиться на земле , с грешными людьми , потому что виртуальная идея была слишком ХОРОША и не ПОДХОДИЛА для реальных несовершенных людей...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214061801377
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"