Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 899

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Чтобы включить свет в комнате, нажимаем пальцем кнопку переключателя света.
   Свет в нашей комнате не включит прохожий на улице, ворона , пролетающая в небе, рыжий кот , сидящий под балконом...
   Так и поведенческие *программы* в нашей голове : *мой руки пред едой* , * не воруй* , *надо идти на работу*... *включает* кто-то для нас ЗНАЧИМЫЙ , АВТОРИТЕТНЫЙ , ВАЖНЫЙ, БЛИЗКИЙ ...
   *Поведенческие триггеры* в голове ребенка *включает* мама... Мысли и поведение верующего человека ОПРЕДЕЛЯЮТ Святые книги и наставления Святых Отцов... Поведение блатного урки программируется *понятиями* и *паханами*... Мысли ученого определяются данными НАУКИ и научным сообществом ...
   Бесполезно что-то говорить тому , чье мышление полностью определяется только тем , что сказала старушка мама...
   Не будет слушать бандит ученого или священника...
   Все зависит от тех , кто для тебя АВТОРИТЕТЫ... Они посадили тебя и твое сознание в твой *интеллектуальный темный погреб*...
   Они - твои ОГРАНИЧЕНИЯ , твоя несвобода...
   2
   Каждый роет для себя СВОЮ бытийственную *норку* ... И в ней сидит...
  
   3
   Вытеснение угроз:
   Живущие рядом с высокой плотиной боятся прорыва воды меньше , чем живущие от опасной плотиной за 20 км...
   Но невротик , у которого ослаблено *торможение* в мозге , никак не может перестать думать об опасности... Он постоянно беспокоится и в страхе... И его страх тем больше , чем МЕНЬШЕ опасность...
  
   4
   Стратегия осторожности: играть и жить не на победу , а так , *чтобы ничего плохого не случилось*...
   Те , у кого крепкие нервы , ищут риск , и стремятся ПРЯМО К ПОБЕДЕ , не обращая внимание на опасности... *Искатели потрясений*...
  
   5
   Если хочешь вырастить сад , сначала вырви сорняки...из своей души...
   **
   Если не исправил свои *кармические рытвины* , они все равно не дадут тебе достичь ЦЕЛИ ...
   **
   Мечтал купить машину ... Но крепко пил... Машину купил , - и убил на ней всю свою семью... И разбился сам...
  
   6
   *Человек - мыло* - всегда выпутывается из любых неприятностей... И ни на кого не злится... Потому что злиться - зря тратить жизненную энергию на ненависть...
  
   7
   Побеждают не лучшие , а активные.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214070801276
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"