Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Алгоритмы создания хороших стихов основаны на алогизмах и свежей необычной образности:
   " В тени ресниц твоих
  Готов дремать часами..." Бодлер
  
   "Веточка намокла воробьем"...Пастернак
  
  С точки зрения психологии, такое мышление - дефект логики. А кое - кто считает такое "поврежденное " мышление - "культуршизофренией"...
   Еще для написания хороших стихов нужны повышенная эмоциональность, и определенная степень несчастности, отчаяния - некоторая депрессивность.
   Неудивительно , что многие настоящие поэты прожили жизнь в нищете, злоупотребляли алкоголем, были самоубийцами...
  
   Не следует всю жизнь и всего себя посвящать поэзии.
   Но в юности занятия поэзией и литературой , дают мощное развитие интеллекта , которое в последствии позволяет личности достичь многого в жизни...
  
  2
  Россия - не островная Англия, не США, укрытые от врагов океанами. Россия - великая континентальная империя . Она всегда страдала от набегов захватчиков по всему периметру своих границ. Либерализм у нас всегда был хаосом, самоубийством. Для защиты от врагов Россия заковала себя, словно черепаха, в крепкий военный панцирь централизованной империи. Этот исторический тяжелый панцирь скрепляет страну, но в современную технологичную эпоху мешает ей , будто легкой и стремительной "белке" , летать по "веткам" современных производственных инноваций.
  Вот и не растут теплолюбивые пальмы в снежной тундре...
  
  3
  Защита змеи - ее яд.
  Защита коровы - ее рога и ее молоко.
  Защита человека - его профессия. То , что он может хорошо делать.
  
  4
  И ОДИН - в поле ВОИН. Иногда.
  
  5
  Любой может с ошибками вспоминать то , что было еще вчера. В стрессе свои ошибочные представления можно запомнить как реальный ФАКТ.
  Свидетели могут ошибаться.
  
  6
  У баптистов "всеобщее священство": каждый может учить других, если чувствует, что ему есть , что сказать ...
  Ни у кого нет монополии на Истину?
  
  7
  Колобок из сказки от всех убегал. Но потом его съела лиса.
  Значит ли это , что "реакция убегания" - это всегда плохо?
  Не значит.
  В хищной природе только "убегание" спасает слабого от сильного .Мышку - от кошки.
  В социуме - "убегание" из плохой ситуации в лучшую позволяет найти НОВОЕ для себя, более комфортное.
   И на войне "отступление", "маневрирование" - то же стратегическое или тактическое "убегание".Уклонение от удара.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011
  Свидетельство о публикации Љ21103011195
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"