Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 932

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   После Войны, в 1946- 48 г.г. в семьях тех фронтовиков , кто уцелел , рождалось много мальчиков...
   Жили бедно , голодно ...У пацанов на улице даже не было футбольного мяча, чтобы в футбол поиграть...Денег не было , чтобы мяч купить...
   Зато у всех на улице , на крышах домов и сараев имелись просторные голубятни...
   Это была настоящая СТРАСТЬ! Ребята гоняли , громко свистя, длинными шестами своих голубей в синем небе!
   Пацанам казалось , что это ОНИ свободно и вольно вместе с птицами летают среди белых облаков...
   **
   Среди этих счастливых ребят был и маленький мальчик Слава , по прозвищу Булдык...
   Прошло 50 лет...
   Слава - Булдык уже вышел на пенсию... Обзовелся приличной лысинкой и животиком...Имел тяжелый инфаркт...Денег снова не хватало... Подработать к пенсии было негде...
   Но помогли ...голуби!
   Слава - как в детстве - завел у себя на даче белых красивых голубей и привозил голубей на пышные свадьбы ...Чтобы радостные молодожены выпустили голубей в высокое небо на СЧАСТЬЕ!
   Молодожены подбрасывали голубей в небо.
   Услуга стоила довольно дорого...
   А белые сильные голуби снова и снова возвращались в свою голубятню... Добавляя к пенсии Славы кое - какую копейку...
   Если ты хоть в чем -то ПРОФЕССИОНАЛ , если хоть что-то умеешь хорошо ДЕЛАТЬ, если делаешь свое дело со страстью - это всегда тебе поможет немного заработать...
  
   2
   Шизофрения - *левостороннее мышление* ...Где у всех - *правостороннее*...
  
   3
   В джунглях , в диком животном мире НАГРАДЫ не деньги , не ордена - а ЖИЗНЬ...
  
   4
   Монашка:
   *Все мужчины - бесы*...
  
   5
   Хороший художественный текст, хороший роман ... прочнее реальности...
   Например, роман Гоголя *Мертвые души* , в сущности , вечная, неизменная интеллектуальная *пирамида Хеопса*...
   А реальность , словно водопад времени , непрерывно меняется, течет , падает в пропасть вечности...
  
   6
   Культура - это система ЗАПРЕТОВ, *несвобода* ...Дающая подлинную СВОБОДУ...
  
   7
   ИСТИНА, МУДРОСТЬ, ДОБРО и есть Бог.
  
   8
   Смертельно раненому с сильным кровотечением нужно помочь профессионально и быстро...
   Если в этот момент думать о ...Великом или Славе - больной умрет...
  
   9
   Не жди УДАЧУ , а сам ее создавай для себя...
   Активизм
  
   10
   Богатые и счастливые отгораживаются от бедных...
   Слишком велика *разность потенциалов* , велико бытийственное *напряжение*...
   Чтобы не искрило... Как при коротком замыкании...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214082401187
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"