Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 953

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Со временем любая система разрушается...Энтропия в ней ВОЗРАСТАЕТ...Изнашиваются сапоги , ломается велосипед, стареет организм...
   Только ИНФОРМАЦИЯ позволяет двигаться против разрушительного ветра энтропии...
  
   2
   Многие обыденные представления ПРОТИВОРЕЧИВЫ:
   *разлука любовь бережет*...
   но
   *с глаз долой - из сердца вон*...
  ***
   * счастье дано только знающим*...
   но
   * счастливее всех шуты, дураки . сущеглупые , нерадивые*...
   Где ИСТИНА?
  **
   Дело в том , что нет противоречия, если сказать , *небо - голубое и солнечное*...
   И *небо черное и звездное*...
  ИСТИНА в том , что все процессы , объекты и явления выглядят по-разному в разное время, в каждой новой ситуации, с каждой НОВОЙ точки зрения...
  
   3
   Способность надолго СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ на одной цели важнейшая предпосылка продуктивного действия и мышления...
   У многих недостаток ресурса ВНИМАНИЯ... И устойчивой РАБОТОСПОСОБНОСТИ...
   Если не можешь надолго сосредоточиться на чем -то одном важном для тебя - делай ПЕРЕРЫВЫ после 2-3 часов работы...Пообедай, вздремни - тогда снова сможешь поработать еще 2-3 часа...
   Целей достигаешь с помощью большего количества *ПОДХОДОВ*...
  
   4
   Придерживай свои эмоции ради РАЗУМНОГО поведения...
   Иррациональные эмоции нам достались от древнейших ... амеб и ящеров...
  
   5
   У одних мышление направлено на получение и запоминание обычных , общеизвестных , банальных истин, необходимых для жизни...
   У других мышление УХОДИТ от привычного и ожидаемого... И направлено на НОВОЕ...
  
   6
   Стремление прийти к СОГЛАСИЮ с окружающими есть конформизм...
   Но без конформизма НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ В ГРУППЕ...
  
   7
   Культура - это устойчивые шаблоны деятельности в определенных группах и ситуациях...
   Речь , манера одеваться ... - тоже важнейший вид деятельности...
   Если у тебя на дипприеме зачесалась место ...пониже спины , то неприлично чесаться этим местом о дверной проём...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214091501159
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"