Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 955

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   ...*Грешу и падаю ...
   Но с неба ...
   Опускается Рука...
   Меня спасая дурака*...
  
   2
   Наше поведение не столько зависит от стимулов среди , сколько определяется нашей интерпретацией происходящего.
   Кто - то может ...радоваться страшному землетрясению , воспринимая его как КОНЕЦ СВЕТА... И свой скорый путь Рай...
   Имей в голове точные и адекватные модели происходящего...
  
   3
   В каждой новой ситуации определи сначала , в чем СОСТОЯТ ТВОИ ИНТЕРЕСЫ ... И лишь потом действуй , исходя их обстоятельств...
   Если ты записался и пошел на войну , чуждую тебе , придуманную где-то за океаном... А потом вернулся домой без ноги ...Ты просто оказался под воздействием *чуждой программы* ,вставленной тебе в голову...
   Избавится от вредной ПРОГРАММЫ можно лишь тогда , когда имеешь интеллектуальный доступ ко множеству иных программ - АНТАГОНИСТОВ ... Которые противоположны вредным программам...
  
   4
   Споришь с тем , кого не уважаешь... И ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ ко взглядам того , кого уважаешь...
  
   5
   Нормальный человек ведет себя на людях в соответствии с их ожиданиями...
   На ...похоронах полагается быть печальным...
   Но главный персонаж повести А. Камю "Посторонний" Мерсо на то и шизофреник , чтобы совсем не переживать о смерти матери:
   СОДЕРЖАНИЕ ПОВЕСТИ:
   Мерсо, мелкий французский чиновник, житель алжирского предместья, получает известие о смерти своей матери. Три года назад, будучи не в состоянии содержать ее на своё скромное жалованье, он поместил ее в богадельню. Получив двухнедельный отпуск, Мерсо в тот же день отправляется на похороны.
  После краткой беседы с директором богадельни Мерсо собирается провести ночь у гроба матери. Однако он отказывается взглянуть на покойную в последний раз, долго разговаривает со сторожем, спокойно пьёт кофе с молоком и курит, а потом засыпает. Проснувшись, он видит рядом друзей своей матери из богадельни, и ему кажется, что они явились судить его. На следующее утро под палящим солнцем Мерсо равнодушно хоронит мать и возвращается в Алжир...
  ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214091701148
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"