Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 963

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Когда американские космические корабли летали на Луну, космонавты фотографировали нашу голубую Землю издалека, с орбиты Луны , с расстояния в 400 000 км...
   Земля выглядела маленьким голубым шариком... И совсем не было видно ...людей...
   Люди на Земле казались ...незначительными невидимыми вирусами...
   Но каждый о себе, на далекой Земле что-то ...воображал...
  
   2
   Мы реагируем не на реальность , а на наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о реальности.
   Представление может быть неточным , неадекватным...
  
   3
   Мы относимся к нашим знакомым в соответствии с тем , кем являемся сами...
   Если не уважаешь себя , собой недоволен - не уважаешь и окружающих ... Потому что тебе кажется, что они видят твою неполноценность...
  
   4
   Для окружающих СТАТУС человека - его общественное положение , годовой доход - важнее его личных качеств и *внутреннего мира*...
   **
   Другие думают о тебе не то , что ты думаешь сам о себе...
   Ты можешь считать себя *Наполеоном*, но другие воспринимают тебя , как дурака...
   Нормальный человек воспринимает себя таким , каким его воспринимают другие...
   Например, никто не может сам себе присвоить звание Чемпиона Мира по бегу...
   Чтобы тебя другие считали Чемпионом - надо победить на Олимпиаде...
  
   5
   Наше представление о своем будущем влияет на поведение в настоящем...
   Но ты можешь выбрать НЕПРАВИЛЬНУЮ цель... И испортить себе жизнь навсегда...
  
   6
   Запад ориентирован на будущее...
   Восток - на ПРОШЛОЕ , на предков... Идешь вперед , но смотришь назад...
  
   7
   Если душу вдруг захватили *возвышенные идеалы* или ненависть к кому-то - это оттого , что ты недоволен своим представлением о себе...
   Или тебе в голову вставили чуждую *программу*...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214092601096
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"