Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 97

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Познать , все равно что владеть, получить в подарок. А пытаться получить что-то ,захватить - основной человеческий инстинкт.
  Кто не может накопить много денег, сублимирует эту страсть в собирание марок, старинных монет, в рыбалку...
  
  2
  Не вступать в не тобой подготовленные конфликты. Это могут быть засады, капканы, где внезапность и перевес сил могут быть не на твоей стороне.
  
  3
  Странам с длительной традицией политического насилия не подходит демократия.
  
  4
  Ориентация только на призрачные "удовольствия" не дает счастья человеку.
  Стремление только к гедонизму - ошибка.
  Нужно научиться получать радость и удовольствие от ДОСТОЙНОГО дела.
  Уметь , если нужно, себя "перепрограммировать".
  Лучше стальному резцу, режущему гранит сточится от РАБОТЫ, чем ржаветь от безделья.
  
  5
  Управлять материальными объектами и вещами труднее, чем мыслями и идеями.
  Поэтому в "мыслители" и поэты идут слабонервные сенситивы.
  Хозяева вещей иногда выглядят глупее "мыслителей", но "материалисты" богаче. Их крепче любят девушки.
  
  6
  Грешные слабые человеческие тело и душа могут ошибаться и грешить. Но ДУХ человека , его совесть всегда знают о своих ошибках. Потому что ДУХ напрямую соединен с Богом.
  Идти не за своими глупыми желаниями , а за своим ВЫСШИМ разумом.
  
  7
  Интеллигенция "думающий класс".
  Но все о чем-то думают.
  
  8
  Цель системы Иванова - русского йога :
  Чтобы человек с возрастом становился крепче, моложе, счастливее, чтобы не старел, не угнетался болезнями...
  А то неправильно получается: только с возрастом набрался разума , опыта - а тут болезни, немощи и помирать пора...
  
  9
  Женщина , возвращающаяся поздно вечером в темноте с работы домой должна в кармане иметь ...свисток.
  
  10
  Искусство - психостимулятор , легкий наркотик.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21103281053
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"