Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 970

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  *Мой руки перед едой* , * не воруй *, *долги надо отдавать* *надо работать , зарабатывать деньги* ... Информация , наши мысли управляют нашим поведением...Если в голове правильные мысли - живем правильно , не страдаем...
   Но бывают *мысли - убийцы* - это патологические поведенческие программы , которые ведут нас к страданию и смерти...
   Часто *мысли - убийцы* сформулированы очень красиво ... Они привлекательно лингвистически *упакованы* , словно блестящие обертки от ...конфет ... Внутри которых ЯД...
   Например, увлекательная глубокомысленная фраза философа Дильтея: *Ценность жизни - во многообразии ощущений* ... Кажется - безобидная правильная фраза ... Но в ней - опасная вредная установка на ЛЮБЫЕ *интересные* ощущения...
   Ощущения - самое примитивное начало психической жизни и души... Умеют *ощущать* и растения, и примитивные черви , и насекомые...Гораздо важнее для человека - ОСОЗНАНИЕ разумом и духом своих первоначальных ощущений... Умение сравнить их с Высшим Знанием... И Истиной...
   Вот и начинают незрелые молодые умы пробовать алкоголь , наркотики , *романтику преступлений*, кокетничают с суицидом... Опыт , из которого нет обратного пути...
   В любой сложной машине , системе идей должна быть *защита от дурака*, *предохранитель*...Чтобы нечаянно не нажать опасную кнопку ... Чтобы не случилась опасная поломка или взрыв...
   Так и к убийственной фразе Дильтея надо было бы добавить *предохранитель*: *нужно стремиться к многообразию ощущений... Но только самых ЛУЧШИХ , ДОСТОЙНЫХ , ПОЛЕЗНЫХ*...
   Фраза *смерть камикадзе подобна закату солнца* тоже *мысль - убийца*...Потому что прославляет смерть , а не жизнь...
   Ведь правильнее жить так , чтобы были не нужны камикадзе...
  
   2
  Любая система со временем разрушается , изнашивается... Энтропия в ней возрастает...
   Ржавеет , ломается машина, стаптываются, изнашиваются новые сапоги...
   Если хочешь не стареть , лучше выглядеть - это просто : восстанавливай свой организм быстрее , чем он разрушается...
   Спорт, специальные очистительные голодания... Правильный образ жизни...
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации ?214100300993
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"