Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 985

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Глупец слушает и понимает только себя...
  
   2
   Элита презирает чернь ... Чернь не любит элиту...
   Токарь не понимает артиста балета... Банкир считает инфантильным поэта...
  
   3
   Все доллары во всем мире не обеспечены золотом?
   Но ведь за доллары всегда везде можно купить золото и все остальное...
   Почему римские императоры не могли чеканить пустые монеты? Сразу легионы начинали бунтовать...
   Американская финансовая тайна...
  
   4
   У любого народа в любой момент истории есть свой РУКОВОДИТЕЛЬ...
   И если этот руководитель плох - горе народу...
  
   5
   Каждый для истории ...призрак...
  
   6
   Идеализация - в сущности , агрессия...
   С позиций *идеального* *критикуют* и отрицают то , что есть реально...
   А потом не имеешь ни идеального , ни реального...
  
   7
   Зачем такие колонии , которые нужно содержать? Лучше что-то покупать по дешевке в колониях...
   Англия всегда грабила свои колонии... Когда они перестали быть выгодными - дала им независимость...
   Другое дело - *зоны влияния*... *Базы*...
   Авианосец в океане содержать очень дорого, но он обеспечивает *влияние* страны там , куда корабль пошлют...
   В древние времена для *влияния* строили могучие КРЕПОСТИ на чужих территориях...
   Или - позже - засылали *агентов влияния* в партии для контроля за ними...
   Хотя агент прямой прибыли не приносит...
  
   8
   В ответ на провакативную *жесткую силу* отвечай разумной и сдержанной *мягкой силой*...
  
   9
   Мир , реальность давно уже не тверды , а пластичны...
   Режут и гнут сталь , режут , как масло, гранит и базальт...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214101901234
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"