Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Психическое здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    психическое здоровье

   " Душевное здоровье, в гуманистическом понимании, характеризуется способностью любить и творить, высвобождением от кровосмесительных связей с семьёй и природой, чувством тождественности, основанным на ощущении себя субъектом и носителем собственных сил и способностей, постижением внутренней и внешней реальности внутри и вне нас самих, т. е. развитием объективности и разума.
   Цель жизни - прожить её с полной отдачей, родиться в полном смысле слова, полностью пробудиться. Освободиться от инфантильных претензий и поверить в свои реальные, хотя и ограниченные силы; быть в состоянии примириться с парадоксом, состоящим в том, что каждый из нас - наиважнейшая часть Вселенной и в то же время - не важнее мухи или былинки. Быть способным любить жизнь и вместе с тем без ужаса принимать смерть; переносить неопределённость в важнейших вопросах, которые ставит перед человеком жизнь, и вместе с тем быть уверенным в своих мыслях и чувствах, насколько они действительно собственные. Уметь оставаться наедине с собой и в то же время быть единым целым с любимым человеком, с каждым собратом на этой земле, со всем живым; следовать голосу своей совести, зовущему нас к самим себе, но не потворствовать себе в самобичевании, если голос совести не настолько громок, чтобы его услышали и последовали за ним. Душевно здоровый человек - это тот, кто живёт по любви, разуму и вере, кто уважает жизнь - как собственную, так и своего ближнего".
  Из книги Эриха Фромма "Здоровое общество"
  
  КОММЕНТАРИЙ :
   Очень все верно сказано про душевное здоровье!
   К этому можно добавить:
   1 отсутствие злости и невроза , когда что-то не получается ... Как ты хочешь...
   2 не испытывать беспричинных выдуманных страхов или ОКР ...Но чувствовать страх ... Когда есть РЕАЛЬНАЯ опасность...Чтобы избежать опасности... Принять меры против нее...И, при этом , в стрессовой ситуации - отлично спать , кушать , сохранять ОПТИМИЗМ... Не впадать в депрессии...
   3 не делать зла другим и себе...
   4 уметь работать , зарабатывать деньги *конвенциональными* законными способами...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219011100068
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"