Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Разные виды интеллекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные виды интеллекта

   Как - то в молодые годы познакомился с одним умным товарищем... По фамилии Виноградов... Он вел в спорткомплексе детский шахматный кружок...
   Зашли мы с другом Игорем к этому товарищу...
   Ну, и немного выпили сухого вина ... После занятий ... Тогда сухое вино стоило меньше водки...
   Потом я и Игорь предложили оному Виноградову в шахматы поиграть...
   - Мне с вами играть не интересно ... Давайте я буду играть не глядя на шахматную доску...Играть вслепую...
   - Как это ! - удивились мы с Игорем...
   Шахматный тренер сказал , что будет играть не глядя на доску... Мы только должны были сообщать шахматисту названия ходов... А он будет все запоминать в своей *репе*...
   Очень быстро шахматист Виноградов выиграл у нас с Игорем несколько партий вслепую...
   А потом еще показал нам все наши ошибочные ходы по памяти...
   - Неужели ты запомнил всю нашу игру ? - удивлялись мы с Игорем...
   - Я помню все партии , которые играл , и о которых читал, - отвечал шахматист Виноградов...
   Потом мы немного поспорили с тренером о разных видах интеллекта : о речевом интеллекте , о визуальном интеллекте ,о слуховом, о двигательном ...
   - Все это ерунда , - доказывал нам Виноградв... Речевой и зрительный вид интеллекта скользят по поверхности явлений... И только ЛОГИЧЕСКИЙ РАЗУМ способен всех побеждать...Способен видеть скрытые связи явлений...
   Помню , тогда 35 лет лет тому назад мы с Игорем не соглашались с шахматистом...
   Но потом , когда все мои друзья поумирали от пьянства ... И не заработали денег...И только этот Виноградов добился и денег и успехов в личной жизни...Стало ясно , что трудно выиграть в *жизненной игре* у таких вот Виноградовых , вооруженных мощным *логическим * интеллектом...Не могут выиграть те , кто только водочку всю жизнь пьянствует и себя не развивает...
   Потом я узнал , что фамилия этого Виноградова совсем не русская.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218092600151
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"