Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ревность

  
  Вопрос:
  -Сестра очень ревнует свою сестру к матери... И злится, когда мать просит написать открытку родной сестре...
  
   Ответ:
  -Такое часто бывает. Конкуренция за любовь родителей...
  Такая *ревность* , любое раздражение в отношении других - это плохо.
  На место раздражения надо ставить любовь...
  
   Вопрос:
  ________________________________________
  - а как эту любовь поставить? ))
  ________________________________________
  
   Настя , то что вы называете *ревностью* в действительности есть непрерывная глубокая внутренняя НЕВРОТИЗАЦИЯ личности...
   Видели вы когда - нибудь постоянно раздраженных вспыльчивых людей, которые взрываются и готовы к ненависти из -за любой мелочи?
   Стоит их нечаянно локтем в автобусе задеть - они *вспыхивают* , начинают ненавидеть и ругаться...
   На работе любой разговор с ними сразу перерастает в конфликт...
   Эта перманентная внутренняя агрессия и злость - повышенная возбудимость психики - даже если нет причин для ссоры , - постоянно ищет повода для выхода внутренней злости.
   Вот и появляется *ревность* к родной сестре, хотя нет человека ближе сестры!
   Эта *ревность* , как вы ее называете , в сущности , злобная агрессия на человека...
  
   **
   В чем причины этой агрессивности?
   Причин много:
   1
  Если человек постоянно несчастен , и ДОЛГО не получает то , что ему хочется - он становится невротизированным... То есть злым , вспыльчивым из- за любой мелочи...
   Давно социологами замечено : кто живет ЛУЧШЕ и счастливее , кто больше СЕБЯ УВАЖАЕТ - то добрее и спокойнее... Счастливый человек спокойнее реагирует даже тогда , когда оказался в трудной *фрустрированной* жизненной ситуации...
   А кто в жизни лучше устроен? Ответ : тот, кто умнее, кто больше потрудился над своим РАЗВИТИЕМ...
   Отсюда вывод: больше читайте умные книги , заканчивайте ВУЗы, работайте над развитием своей души...
   2
   Еще люди с постоянной внутренней злостью могут быть - от врожденных свойств ХАРАКТЕРА...Например, *холерики* очень вспыльчивы и агрессивны от природы...
   У таких людей их подавленная агрессивность может превращаться в НЕМОТИВИРОВАННЫЕ СТРАХИ И НЕПОНЯТНЫЕ ТРЕВОГИ...Именно тогда , когда нет никакой опасности!
   Это обычно и случается у тех , кто пишет нам о страхах на нашем Сайте...
   То есть их же тайная злость к ним же и возвращается!
   Но они этого не осознают , и все ищут причины *опасности* и страхов во вне...
  
  3
   Еще немотивированная *ревность* , в сущности , агрессия на других людей приходит в те головы , которые *обижены воспитанием*... Этика и мораль которых неразвита... Которые не понимают , что , если мы все живем среди других людей, то мы всегда должны вести себя прилично...
   А Правила вежливости, Приличия , Заповеди религии всегда требовали от людей отказа от злости и ненависти...Это - главное в отношениях между людьми...
   Только в религии это называется *возлюби ближнего*...
  
   От низменных агрессивных чувств очень трудно избавится. Агрессия очень глубоко укоренена в душах людей...
   Но это надо делать.
   Кто этого не сделает - сам будет страдать от своей же агрессии...
   Ведь злые , агрессивные люди никому не нравятся. Им труднее установить контакт с другими. А без поддержки окружающих ничего не сможешь достичь в своей жизни...
   Для прекрасных женщин напишу , что агрессивные , злые женщины менее привлекательны для мужчин , чем женщины спокойные и добрые...Без внутренней агрессивности.
  
   Вот сами и думайте , как избавится от внутренней тайной агрессивности.
   Надо сначала просто все это ПОНЯТЬ своей *репкой*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214012401773
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"