Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Считаем себя умными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считаем себя умными

  Любому человеку , чтобы жить , надо чувствовать ЦЕННОСТЬ СВОЕГО *я*...
   Поэтому девушка - дурнушка считает себя *красавицей*... А дурак считает себя умным...И это нормально ... Мы должны себя высоко оценивать *внутри своей головы*...Чтобы чувствовать свою ЦЕННОСТЬ ... Жить с уверенностью в себе...
   Интересно , что ценить и любить себя мы можем за любое , самое незначительное качество...
   Кто-то надел новые модные красовки ... И считает себя ЦЕННОСТЬЮ , достойной *умной * личностью...
   Гоголевский Павел Иванович Чичиков считал себя красивым , *потому что подбородок у него круглый*!
   Кто-то знает много стихов и анекдотов - поэтому тоже считает себя умным...
   Бывают извращенные патологические способы считать себя *умным*...Какой-то психопат -бандит может считать себя очень *умным* из-за того , что многих *замочил* -убил , но не попался...Но...
   Одно дело считать себя *умным* , ценным *внутри своей головы*...Совсем другое дело -доказать свой ум , свои способности и ЦЕННОСТЬ другим людям!
   Какой бы не был человек тупой ... Он не выйдет на ринг драться против боксера - чемпиона... Он понимает , что профессиональный боксер сразу докажет слабому его слабость ...На ринге нельзя фантазировать о своей *силе*... Реальность и СУДЬЯ боя быстро поставит дурака на место...
   Те , кто фантазируют о своем *уме* , избегают ситуаций ... Где их глупость могут заметить другие люди...Избегают *верификации* , проверки на опыте своих мыслей...
   Дураку легче лежать на диване и писать о * глупости *профессиональных экспертов , закончивших лучшие ВУЗы... Чем самому закончить ВУЗ... Куда дураков не примут никогда...Потому что у дураков нелогичное *разорванное сознание *...Они мыслят по такому бессвязному алгоритму : *пойду на рыбалку , потому что так есть хочется, что переночевать негде*...
   Дурак просто не сдаст ни одного экзамена профессору ВУЗа ...Поэтому для подстраховки своего *я* дурак нигде не учится... И считает всех профессоров глупыми!
   У *умных* дураков настолько поврежденное мышление ... Что они не хотят сравнивать свои выводы с мнениями других разумных людей...И что еще хуже - не могут сравнить свои тупые суждения с РЕАЛЬНОСТЬЮ...
   Они мыслят так : если факты не подтверждают мои тупые мысли - тем хуже для фактов!
   Многие считают себя *умным* просто для того , чтобы высоко себя оценивать и УВАЖАТЬ ...
   **
   Есть много способов оценить ум человека:
   1 высокое образование , которое не получишь без высоких оценок профессоров , оценивающих твои знания на экзаменах...Студент сдает экзамены профессору - не сам студент оценивает свой ум и свои знания...
   2 Хорошая работа , высокая зарплата - тоже показатель ума человека...На работе надо отлично исполнять свой рабочий функционал , на работе дурака держать не станут...
  3 И вообще , если человек где-то работает , как-то зарабатывает деньги на себя и свою семью... Если нормально ведет себя в обществе - значит , он умный ...Ведь ум - это важнейший инструмент приспособления для жизни в обществе.
   Глуп тот , у кого ничего в жизни не получается... Кто никаких своих целей в жизни достичь не может.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220032800003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"